Итоговый пост и чернослив в шоколаде

Dec 30, 2012 13:31



Все пишут итоговые посты заранее. Я, признаться, хотела делать это завтра, но все же эта предпраздничная суета говорит, что могу не успеть) Я не стану подводить черту и писать о каких-то итогах, скажу лишь, что этот год прошел более ли менее спокойно. А это уже радует. Я провела его дома с сынулей, чему ужасно рада. Как-то не заметила, что в жизни все было какое-то натянутое, напряженное, постоянная спешка, нехватка времени, вечные метания, а тем ли я занимаюсь, а этого ли я хотела... И вот только сейчас я успокоилась и четко осознала, что я на своем месте, с семьей, с людьми, которых я безумно люблю... Я занимаюсь тем, что приносит мне радость и удовольствие, это чудо) Еще в этом году я обзавелась массой друзей в ЖЖ, Я ОЧЕНЬ РАДА ЗНАКОМСТВУ С ВАМИ! Это правда) Пусть Новый год принесет вам только радость и достаток, любовь и успех, счастье и стабильность, пусть он будет для вас ВКУСНЫМ и полным ярких красок, идей и впечатлений! С НОВЫМ ГОДОМ!
Ну и напоследок хочу побаловать вас конфетами. Я очень люблю чернослив в шоколаде, но никакие магазинные конфеты не сравнятся с домашними, приготовленными с любовью) Рецепт известен всем, но на всякий случай напоминаю)
[Spoiler (click to open)]
Чернослив в шоколаде
  • 17-20 штук чернослива без косточек
  • 100 г черного или молочного шоколада (я делала в молочном)
  • 1 ст.л. сливок
  • 17-20 половинок грецкого ореха
  • 2 ст.л. коньяка
Орехи замочить на час в коньяке, затем его слить. В дырочку от косточки в черносливе вложить по половинке грецкого ореха. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и перемешать. Наколов чернослив  на зубочистку, окунать в растопленный шоколад, выложить на блюдо. Поставить на холод на несколько часов.  Сложить в коробочку и хранить в холодильнике)

шоколад, орехи, конфеты, мысли вслух, чернослив, сладости

Previous post Next post
Up