Торт "Медовик" со сметанным кремом

Jan 04, 2013 20:03




Первая вкусная запись в этом году)  Хочу начать этот год с замечательного рецепта торта, который недавно увидела в блоге у Инны. Она писала, что этот рецепт станет любимым семейным, не могу не согласиться) Инночка, спасибо за такой чудесный рецепт.[Spoiler (click to open)]

Рецепт Инны с моими изменениями. Я увеличила количество ингредиентов в полтора раза и получился большой торт на всю семью, так что ингредиенты уже в пересчете.
Ингредиенты:
Тесто:
  • 3 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 стак. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • 150 гр. слив. масла
  • 3 яйца
  • соль на кончике ножа
  • 4 стак. муки (у меня тесто взяло больше, но тугим не стало)

Крем:
  • 1 л жирной сметаны (25-30 %)
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
В кастрюле растопить мед,постоянно помешивая.Всыпать соду,сахар,влить воду,добавить соль. Варить массу,помешивая,до растворения сахара и темно-оранжевого цвета. Кастрюлю снять с огня,добавить масло,размешивать,пока оно не растопится. Остудить массу,вбить яйца,перемешать. Всыпать муку,замесить тесто. Тесто будет липкое. У меня было прямо жидковатое. Положить  тесто в миску,накрыть пищевой пленкой,дать постоять при  комнатной температуре 1.5-2 часа. Мука разбухнет и тесто станет послушным к работе. Я поставила в холодильник, чтоб ускорить процесс. Теперь разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатывать в круг,,слегка накалывать вилкой в нескольких местах, обрезать по форме тарелки.Тесто удобно сразу раскатывать на слегка подпыленной мукой бумаге для выпечки,а потом перекладывать тесто вместо с бумагой на противень. Мне удобней после каждого вырезанного коржа обрезки добавлять к следующей порции теста, так мне легче обрезать. Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. примерно 5-7 мин.Обрезки теста испечь и измельчить в крошки. К сожалению мои обрезки были нагло съедены за 5 минут после выпечки, поэтому пришлось обсыпать орехами и шоколадом) Промазать коржи сметанным кремом,верх и бока обсыпать крошками . Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

торт, мед, выпечка, Новогодние и Рождественские сладости

Previous post Next post
Up