Я люблю пряники, и именно домашние, и именно зимой... Согласитесь, что это именно зимняя выпечка, летом с пряностями не очень хочется) А значит, пора печь) В прошлом году я пекла эти пряники несколько раз, тесто мне очень понравилось, оно получается мягким и вкусным. Рецепт с сайта Кухарка.ру от Павлинки. [Spoiler (click to open)] Ингредиенты:
2 яйца
120 гр сахара
50 гр сл.масла
100 гр жидкого мёд
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. специй для пряников
2 ст.л. с горкой порошка какао
225 гр муки
цедра по желанию
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое тесто, оставить на ночь (я ставлю в холодильник). аскатать тесто толщиной в 3,5 мм, вырезать елочки и выпекать при 180° до золотисто-коричневого цвета Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска. Я покрыла глазурью (растереть белок с просеянной сахарной пудрой до гладкой массы). Украсить посыпкой, цукатами или орешками. ряники остаются мягким 2 месяца.