Пряничные ёлочки

Dec 27, 2012 23:18



Я люблю пряники, и именно домашние, и именно зимой... Согласитесь, что это именно зимняя выпечка, летом с пряностями не очень хочется) А значит, пора печь) В прошлом году я пекла эти пряники несколько раз, тесто мне очень понравилось, оно получается мягким и вкусным.  Рецепт с сайта Кухарка.ру от Павлинки. 
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 50 гр сл.масла
  • 100 гр жидкого мёд
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. специй для пряников
  • 2 ст.л. с горкой порошка какао
  • 225 гр муки
  • цедра по желанию
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое тесто, оставить на ночь (я ставлю в холодильник). аскатать тесто толщиной в 3,5 мм, вырезать елочки и выпекать при 180° до золотисто-коричневого цвета Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска. Я покрыла глазурью (растереть белок с просеянной сахарной пудрой до гладкой массы). Украсить посыпкой, цукатами или орешками.
ряники остаются мягким 2 месяца.

выпечка, пряники, Новогодние и Рождественские сладости

Previous post Next post
Up