"Большая книга. Искусство идеального пирога" и "Кексики и маффины для мальчишек"

Jan 23, 2016 11:34

image Click to view


 Замечательные книги по выпечке зимой становятся еще более актуальны. Так что вот еще две.
Ну и обещанный рецепт из книги "Кексики и маффины"
Сметанные кексы с цукатами и орехами (у нас с шоколадом).
Готовили на половину порции (вышло 8 стандартный кексиков или 4 большие), но ниже приведу полный рецепт
Ингредиенты:
430 г муки + 1 ч.л. для посыпки
400 г сметаны
180 г сахара
1 ч.л. соды
100 г цукатов
50 г миндаля
50 г грецких орехов
2 яйца
1 ст.л. панировочных сухарей
сливочное масло для смазывания
Чтобы кекс получился пышным и рассыпчатым, необходимо использовать немного подкисшую сметану. Накануне вечером достаем ее из холодильника и оставляем на ночь на столе.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней яично-сметанную массу, взбиваем на маленькой скорости. Нарезаем кубиками цукаты, измельчаем орехи. Мы заменили их кусочками шоколада. Обваливаем цукаты в ложке муки и добавляем в тесто вместе с содой. Смазываем форму или формочки маслом и присыпаем сухарями. Выпекаем в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов С.
Приятного оппетита!

Книгу " Искусство идеального пирога. Большая книга" можно купить здесь

книгу "Кексики и маффины для мальчишек" - здесь

шоколад, книги, Чадеева, сметана, видео, маффины, кекс

Previous post Next post
Up