Кролик с розмарином

Jan 21, 2016 22:06



Я очень люблю крольчатину, готовила ее и с вином, и по-провански, и в сметане, и в сливках, и с оливками, короче, перепробовала кучу вариантов. Вот еще один. Простой до невозможного) Из книги Белоники "Рецептыши"


Ингредиенты:
Кролик
2 луковицы
3-4 моркови
2 дольки чеснока
200 г сметаны или сливок
Оливковое масло
соль
Розовый перец или черный
Розмарин свежий или сушеный

Кролика рубим на порционные куски, в большой кастрюле с толстым дном обжариваем его на оливковом масле до румяной корочки. Туда же добавляем не очень мелко нарезанный лук и обжариваем еще минут 5. Добавляем тертую на крупной терке морковь, сметану, раздавленные ножом зубчики чеснока, перец и листики розмарина. Солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика), накрываем крышкой и готовим полчаса на маленьком огне. Помешиваем, подливаем воду по необходимости, готовим еще полчаса. Если мясо готово, то выключаем, если нет, тушим еще..
Соус можно смешивать с кускусом или пастой, получится отдельнае блюдо. Чтобы получить кролика по-провансальски, сметану можно заменить на 3 томата, нарезанных кубиками.

морковь, кролик, сметана, мясо, Ника Белоцерковская, основное блюдо

Previous post Next post
Up