Я сегодня с простой выпечкой к чаю или кофе) Булочки из моего любимого
теста, показывала его неоднократно, но для меня оно самое универсальное.
Ингредиенты:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды
Все ингредиенты закладываю в контейнер хлебопечки согласно инструкции, режим "тесто". Через полтора часа тесто готово.
Подошедшее тесто немного обмять, разрезать на 2 части. Раскатать на припыленной мукой поверхности в длинный прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара, орехов и корицы. Свернуть плотным рулетом и острым ножом нарезать на пенечки. Выложить в формочки для маффинов, накрыть чистым полотенцем и дать подойти еще раз, смазать смесью яйца с молоком, или только яйцом, или молоком с сахаром. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Присыпать остывшие булочки сахарной пудрой.
Вместо сахара, корицы и орехов можно использовать шоколадную пасту, смазать ею тесто, дальше по рецепту.
Приятного аппетита!