Панкейки с ветчиной и сыром

Oct 19, 2015 20:56



Ну что, соскучились по панкейкам? Сегодня покажу вам отличный вариант сытных панкейков. Мой ребенок с удовольствием уплетает их на завтрак или полдник.  Да и сама я такие панкейки очень люблю.

Ингредиенты:
1 ст муки
1 яйцо
1 ст молока
соль по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
50 г вытчины
3 помидора
50 г твердого сыра
базилик
сумах или специи по вкусу
Смешиваем яйцо, сахар, соль, кислое молоко, просеиваем соду, разрыхлитель и муку. Перемешиваем венчиком. Слишком тщательно смешивать не нужно, в тесте могут остаться комочки. Ветчину мелко режем кубиком, добавляем в тесто и перемешиваем. Вливаем растительное масло. Выпекаем панкейки на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Помидоры нарезаем кружочками, сыр ломтиками. На каждый панкейк кладем кружочек помидора, сверху ломтик сыра. Присыпаем сумахом или сухим базиликом. Запекаем в микроволновой печи или духовке до расплавления сыра. Украшаем листиком базилика и подаем теплыми.
Приятного аппетита!

панкейки, блинчики, базилик, ветчина, сыр, томаты

Previous post Next post
Up