Драники из пастернака и борщ с пастернаком

Oct 17, 2015 19:05




Я как-то раньше обходила стороной это растение. И очень даже зря! Пастернак имеет свой специфический аромат, а уж какой он полезный! В этом году я впервые пустила его в дело, чему мой папа был страшно рад) Он выращивал его на огороде, но никто его не брал. А тут мне даже покупать пришлось) Целая история. Иду по рынку, смотрю лежит на прилавке одиоко) Спрашиваю "по чем пастернак", мужик отвечает "5 гривен", я ему "а он молодой, не лыковый?", на что он отрезает кусочек, кладет в рот и говорит "нет, хороший". И при этом продолжает есть пастернак.. Я понимаю, что такими темпами мне его ни на что не хватит, говорю "Ну перестаньте уже есть мой пастернак! Цена же не падает!"..Все начинают смеятся, я отдаю деньги, забираю то, что осталось от корна и со словами "чтоб вы так хрен ели" ухожу..Занавес. Недели через три прохожу мимо этого мужичка на рынке, он меня узнал, всем теткам рассказал видно, потому как они так смеялись) Кадрист)
Из пастернака можно готовить самые разнообразные блюда, пюре заменяет картофельное при диетах, например..А можно сделать вот такие драники. С чесночно-сметанным соусом отлично.
Ну а поскольку это корень, то он здорово оживляет привычный борщ...Так что можно экспериментировать и вводить этот полезный продук в повседневное меню.
Рецепт драников
Рецепт борща



борщ, драники, первые блюда, пастернак

Previous post Next post
Up