Хлеб на ряженке

Oct 16, 2015 13:29



Сегодня всемирный день хлеба, с чем я вас и поздравляю, друзья! Ну и собственно рецепт очень вкусного хлеба на ряженке. В оригинальном рецепте хлеб выпекается в ХП, но я замес сделала в ХП, а выпекла в духовке.ЦЗ муку не использовала, заменив белой мукой высшего сорта (всего 530 г)

Ингредиенты:
ряженка - 350 мл
растительное масло - две ст. л.
мука в/с - 470 г
мука цельнозерновая - 60 г
соль - одна ч. л.
сахар - две ст. л.
сухие дрожжи - полторы ч. л.

Продукты закладывала  по инструкции к свой ХП. Ряженка не должна быть холодной. Если слишком густая и жирная, то можно чуток разбавить водичкой. Объем жидкости при этом не меняем.
Если планируете печь в ХП, то режим "Основной", если в духовке, то замес на программе "Тесто"
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно получилось жидким и не формируется в аккуратный комочек, добавьте немного муки, а если оно слишком плотное - влейте теплую воду.
Я расстаивала хлеб второй раз в корзинке и выпекала при температуре 230 градусов первые 15 минут под колпаком, затем снизила до 190 и допекала уже без колпака.

ХП, ряженка, выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up