Раньше практически все мои попытки приготовить сырники заканчивались не очень удачно. Но перед самым Новом годом я посмотрела передачу "Все будет вкусно" и о чудо! Я сделала вкуснейшие сырники, нежные, не забитые, ибо в них нет муки, только панировка. И я так увлеклась, что еще и заморозила целую гору, и мы по утрам ели сырничики с джемом или медом. Оказывается, раньше я выбирала не совсем подходящий творог, поэтому сырники "плыли". Для них нужен сухой и плотный творог, тогда они получатся без проблем. Это блаженство) Я их таки победила! [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: Творог - 300 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Изюм - 150 г Мука (просеять) - 200 г Корица или ваниль - по вкусу Соль - по вкусу масло для жарки Творог перетираем через сито. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли, а желтки - с сахаром. Добавляем вымоченный в теплой воде (но не горячей!) и обсушенный бумажным полотенцем изюм. Творог хорошо перемешиваем с изюмом, добавляем яйца, корицу или ваниль. Формируем сырники. На стол насыпаем муку. Ложкой выкладываем творожнуюю массу, делаем шарик. Обваливаем его в муке, приплюскиваем и формируем сырник. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон, до золотистой корочки. Или складываем на припыленный мукой поднос и замораживаем. Затем перекладываем в пакет. Перед жаркой такие сырники можно не размораживать, просто дать немного оттаять. Приятного аппетита!