Сладкие сырники с изюмом (самые самые)

Feb 02, 2015 08:31



Раньше практически все мои попытки приготовить сырники заканчивались не очень удачно. Но перед самым Новом годом я посмотрела передачу "Все будет вкусно" и о чудо! Я сделала вкуснейшие сырники, нежные, не забитые, ибо в них нет муки, только панировка. И я так увлеклась, что еще и заморозила целую гору, и мы по утрам ели сырничики с джемом или медом. Оказывается, раньше я выбирала не совсем подходящий творог, поэтому сырники "плыли". Для них нужен сухой и плотный творог, тогда они получатся без проблем. Это блаженство) Я их таки победила!
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
Творог - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Изюм - 150 г
Мука (просеять) - 200 г
Корица или ваниль - по вкусу
Соль - по вкусу
масло для жарки
Творог перетираем через сито.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли, а желтки - с сахаром.
Добавляем вымоченный в теплой воде (но не горячей!) и обсушенный бумажным полотенцем изюм.
Творог хорошо перемешиваем с изюмом, добавляем яйца, корицу или ваниль.
Формируем сырники. На стол насыпаем муку. Ложкой выкладываем творожнуюю массу, делаем шарик. Обваливаем его в муке, приплюскиваем и формируем сырник. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Или складываем на припыленный мукой поднос и замораживаем. Затем перекладываем в пакет. Перед жаркой такие сырники можно не размораживать, просто дать немного оттаять.
Приятного аппетита!

завтрак, творог, сырники, изюм

Previous post Next post
Up