Творожные рогалики я уже показывала, очень люблю их и периодически пеку к чаю. В этот раз у меня не было фундука, но был шоколад и горсть грецких орехов, получилось тоже очень интересно. Готовятся они быстро, хотя размером с мизинчик. Здесь есть важный момент: чтобы шоколад при выпечке не пригорел, рогалики нужно сворачивать начинкой внутрь. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 200 г сливочного масла 200 г творожного сыра 300 г муки 40 г сахара 1 ст.л. коричневого сахара (по желанию) 50 г молотых орехов 50 г шоколада
Приготовление Смешать масло, творожный сыр, муку в гладкое тесто, можно миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Я оставила на ночь. Смешать сахар и орехи. Тесто разделить на 4 части. Шоколад натереть на мелкой терке, орехи измельчить, смешать вместе. По желанию можно добавить немного сахара. 1 часть теста раскатать в круг 25 см, посыпать четвертью начинки и разрезать круг на 16 частей. Свернуть каждый треугольник в рогалик начиная с широкой части. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, хвостиком вниз. То же самое проделать с оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 12-15 минут. Приятного аппетита!