Творожные рогалики с шоколадом

Feb 03, 2015 08:06



Творожные рогалики я уже показывала, очень люблю их и периодически пеку к чаю. В этот раз у меня не было фундука, но был шоколад и горсть грецких орехов, получилось тоже очень интересно. Готовятся они быстро, хотя размером с мизинчик. Здесь есть важный момент: чтобы шоколад при выпечке не пригорел, рогалики нужно сворачивать начинкой внутрь.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г творожного сыра
300 г муки
40 г сахара
1 ст.л. коричневого сахара (по желанию)
50 г молотых орехов
50 г шоколада

Приготовление
Смешать масло, творожный сыр, муку в гладкое тесто, можно миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Я оставила на ночь.
Смешать сахар и орехи. Тесто разделить на 4 части. Шоколад натереть на мелкой терке, орехи измельчить, смешать вместе. По желанию можно добавить немного сахара.  1 часть теста раскатать в круг 25 см, посыпать четвертью начинки и разрезать круг на 16 частей. Свернуть каждый треугольник в рогалик начиная с широкой части.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, хвостиком вниз. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 12-15 минут.
Приятного аппетита!

шоколад, орехи, печенье, творог, рогалики, выпечка

Previous post Next post
Up