В моей мультиварке PANASONIC SR-TML510 есть замечательная программа Голубцы. Я решила ее протестировать, получилось очень удачно. Час они томились и булькали, и на выходе оказались очень нежными и сочными. Со сметанкой или без, одинаково хороши) Отправляются на ФМ "Боремся с кризисом вкусно" [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 1 кочан капусты 250 г фарша из свинины 250 г фарша из гвядины 250 г круглого риса 2 луковицы 2 моркови томатный соус или томатная паста 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. растительного масла Соль, перец, специи для фарша по вкусу
Подготавливаем листья для голубцов, я отвариваю их несколько минут в кипящей воде и срезаю толстые части. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем. Смешиваем оба вида фарша, соль, перец, специи и рис. Я не кладу в фарш сырой лук, а делаю овощную заливку, и по ходу дела часть овощей откладываю для фарша. Лук нарезаю мелко, морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле, приправляю по вкусу. Часть овощей отбираю для начинки. Смешиваю с рисом и фаршем. Голубцы мне нравиться заворачивать вот такими уголками, их удобно укладывать в кастрюльке.
В оставшиеся овощи добавляем томатный соус или томатную пасту, вливаем горячую воду, чтобы разбавить заливку, и даем покипеть несколько минут. Добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно, еще раз приправляем.
В чашу мультиварки укладываем несколько капустных листиков, обычно остаются какие-то неудачные, так что все пускаем в дело. На них выкладываем голубцы по кругу. Сверху выкладываем овощи и заливку, если ее недостаточно, можно подлить воды. Тушим около часа до готовности. Очень душевно получается) Приятного аппетита!