Мангомания

May 04, 2014 18:20

Как следует из заголовка, я опять с манго. И опять в неожиданном сочетании.
Еще один салат, есть который можно тазиками, настолько он в нашем духе:  и  легкий, и вкусный, и... особенный. Манго здесь выступает в двойном качестве - и как составная часть салата, и в виде заправки.
Про то, что у меня запасы феты образовались, я уже писала, так что не удивительно, что в состав салата входит и она. Я бы не торопилась ее пристроить, да скоро улетаю  в Европу, надо освобождать  холодильник.
Хорош и сам по себе, особенно в жаркий летний день, и как гарнир к  мясу (лучше светлому), рыбе, птице.



На 2 порции:

1 пучок руколы
1/2 пучка кинзы
1 большое зрелое манго
100 г феты
1/2 небольшой фиолетовой луковицы
сок 1/2 лайма
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец



- Руколу промыть, просушить, перебрать, удаляя толстые стебли. Сложить в миску.
- Покрошить туда же вымытую и обсушенную кинзу, добавить мелко нарезанный лук.
- Добавить нарезанную небольшими кубиками фету.
- Манго очсистить от кожи, срезать с косточки мякоть. Одну половину мякоти нарезать кубиками и добавить к салату. Все аккуратно перемешать.
- Приготовить заправку: вторую половину манго пюрировать блендером, добавив лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец. Полить салат заправкой и сразу подать на стол.

Праздник для души!


сыр, салаты, фрукты

Previous post Next post
Up