Гениальные овощные оладьи

May 05, 2015 23:42

На днях я про картофельные писала.  Не удержалась и как бы невзначай упомянула там, что надо слить выделяющyюся жидность. На самом деле жидкости этой там бездонная бочка какая-то! Ее сливаешь, вычерпываешь, отжимаешь, а она снова и снова откуда-то берется. Под конец жарки так вообще овощные ошметки из болота вылавливаешь. Соответственно,  ненавистные масляные брызги летят во все стороны.
Оказывается, счастье было так близко, так возможно!
Может этот велосипед давно изобрели, но для меня, честное слово, сегодняшний вариант стал откровением.
Делюсь.



Берем кабачок (цуккини), картошку и морковь. При этом катрошку предварительно отвариваем в мундире почто до готовности, а морковку до полуготовности, она должна остаться твердой и слегка хрустеть. Вот и вся хитрость!

На 1 порцию (увеличивать пропорционально числy едоков и аппетиту):
50 г цуккини
100 г вареного картофеля
50 г бланшированной моркови
1 желток
1 ст.л. муки
соль, перец
оливковое масло для жарки

- Натереть овощи на крупной терке, добавить муку и желтки, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать постоять с полчаса.
- Жарить в разогретом оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Пoдавать горячими.

Обрартите внимание, что в рецепте нет ни лука, ни чеснока, ни зелени... Три простых ингредиента без всяких вкусовых украшательств дают потрясающий результат.
Сакральный смысл использования желтков, а не целых яиц, я не поняла, но последовала указаниям. Может еще и поэтому получилось так вкусно?  А белки всегда найду, куда пристроить!

Увидела я этот рецепт в книге "Соль и перец" (на немецком). Посвящена она, как можно догадаться, различным сортам соли и перца, там в каждом рецепте особый вид  используется. В этом как раз  любимая "флер-де сель", которая так вкусно тает на языке...



Вообще-то эти оладьи можно есть  без всего - настолько они вкусные! Ну, и со сметаной хуже не будет.
Но я-то этого не знала, и были они у нас гарниром к морскому языку с маслом нуазет и каперсами. Ум можно отъесть, но... перебор!



Ну и что я все о еде да о еде...
Сегодняшний рассвет, 7 утра.

картофель, Буэнос-Айрес, овощи

Previous post Next post
Up