Свиная вырезка с медовой глазурью

Apr 12, 2014 18:04

Все собираюсь перейти к теоретической части процесса "отвыкания от еды", следствием которого и является желанное похудение. Tолько для этого надо сесть и сосредоточиться, игнорируя внешние раздражители, чтобы доходчиво, в том числе и для себя самой, сформулировать все, что обрушилось за эти 4 недели на мою бедную голову.
Но разве сидя за компьютером можно не отвлекаться?!
И еда, как назло, так и мельтешит вокруг. Сама бы я маковыми росинками питалась, но мужа-то кормить надо! Одно утешение: совесть (как и посуда) остается чистой, без жирных пятен, поскольку готовим все исключительно полезненое и диетическое. Но вкусное, зараза!
Быстренько опишу наш сегодняшний обед, от которого мы оба в восторге!



На 2 порции:

1 небольшая свиная вырезка (400-500 г)

1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. рисoвого уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соуса хойсин
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. китайской приправы "5 специй"

3 ст.л. поварского рисового вина (сухой херес, сухое белое вино)
1 ч.л. кукурузного крахмала
175 мл куриного бульона

овощи для гарнира (зеленый лук, брокколи, морковь, китайская капуста...)

- Смешать в пиале уксус, мед, сахар, соус хойсин и соевый соус (можно, кто любит, добавить чили), добавить приправу "5 специй!.  Подготовленное (зачищенное от жира и пленок) свиное филе положить в контейнер, смазать со всех сторон смесью, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь. Или, соответственно на день, если маринуете с утра и собираетесь готовить и есть вечером, придя с работы. Маринад сохранить!
- Разогреть духовку до 200°. Филе промокнуть  бумажным полотенцем и уложить на решетку над противнем или формой для запекания. Кисточой тонко покрыть сверху маринадом.  Налить на дно кипятка на 1 см, поставить запекать мясо на 20 мин.



- Вынуть противень, мясо перевернуть, смазать маринадом и снова поставить в духовку на 15-20 мин., в зависимости от размера вырезки. (Я на последние 5 мин. включила гриль).

- Пока мясо доходит в духовке, в небольшй кастрюльке развести в рисовом вине крахмал до получения однородной смеси,  добавить бульон (комнатной t°) и оставшийся маринад. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, убавить огонь до слабого и кипятить минуты две, пока соус не станет прозрачным и не загустеет.

Нарезать готовое филе ломтиками средней толщины, полить соусом.


Пoдать с быстро обжаренными овощами. Естественно, в воке :)


Азия - Китай, овощи, свинина, мясо, вок

Previous post Next post
Up