Аргентинские розовые креветки добрались до Москвы. А может и не только. Так что в рекламе они не нуждаются.
Они настолько хороши сами по себе, что, если готовить их по принципу "чем проще, тем лучше", не ошибешься. Но и в любых классических и нетрадиционных сочетаниях они не теряются, сохраняют вкус и структуру - характер, одним словом.
Я-то давно их для себя открыла, сижу на золотой жиле и наслаждаюсь ими с тех пор, как мы приехали в Буэнос-Айрес. А когда летим в Европу, каждый раз прихватываю с собой коробочку - заворачиваю в газету, упаковываю в два термoпакета, а сверху еще свитер какой-нибудь или пуховик - в чемодан и в багаж. Прилетают замороженными! Рыба и морепродукты, кстати, таможенными правилами не запрещены, можно провозить аж до 20 кг! Я же законопослушная, все изучила досконально.
Ну и цена здесь на них приятная - около 10 долл. за килограмм крупных свежемороженых креветок без головы, выловленных в водах Южной Атлантики, а не из какого-нибудь там рассадника питомника. Мясо уже не лезет, а вот дарами моря балуемся частенько.
Кто может мне доходчиво объяснить, для чего у креветок, если их уж чистят, оставляют хвост? Чтобы они крупнее казались? Так что самих себя-то дурить! А может, чтобы их за гусениц не приняли?))) Eсли не подавать их на стол навалом и не есть руками, то смысла в этом не вижу никакого. B салате или в супе без хвоста ведь однозначно удобнее! Короче, я чищу их целиком.
Панцирь разрезаю вдоль спинки ножницами и снимаю, как рубашку, а хвостик выдавливаю, тогда он не обрывается. Кишку долой, и вот они, девственно чистые и без всякого маринада, уже шкворчат в оливковом масле на сковороде.
Достаточно буквально минуты с каждой стороны. Перед тем, как снять с огня, на этот раз посыпалала их чесноком и кинзой.
Тарелка с уже заправленным салатом стоит наготове. Выложила сверху креветки - и voilà!
Согласна каждый день так обедать!