Sep 28, 2015 19:04
или немного о пользе от "балованности Гали".
Надо сказать, что к пиву я отношусь несколько придирчиво - а к изрядной части того, что продаётся в Болгарии, так и вовсе прохладно. То ли дело бамбергский раухбир или хуйский "Делириум тременс"... но ладно.
Однако образовался у нас баттл болгарского обычного светлого пива. По этому поводу перерыла я рецепты в инете, взяла за основу чешский имбирный. Привожу рецепт уже с коррекцией - она, как на мой вкус, потребовалась.
Берём граммов 100 сливочного масла и растапливаем его в кастрюльке на малом огне. Досыпаем туда же граммов 100 муки и прогреваем это минут пять. Мешать надо непрерывно: масло с мукой не распределяются по дну на манер подливки, а слипаются в куски своеобразного теста - вот их и прогреваем. Мука должна чуть-чуть покоричневеть - чтобы коричневый оттенок был еле заметным в жёлтом.
Доливаем пива - миллилитров 800 где-то. Оно жизнерадостно пенится. Тщательно размешиваем в нём наше тесто. Теперь можно отойти на несколько минут от кастрюли и добавить:
- тмина
- корицы
- натёртого или сухого имбиря
- можжевельника
- кориандра
- мускатного ореха
- чёрного перца
- соли
- сахара.
Всего этого, вестимо, по вкусу (для рационалов: соли - кофейную ложку, сахара - 4 чайных ложки, имбиря - кофейную ложку, можжевельника - 8 зёрен, для прочих пряностей хватит половинки кофейной ложки. Как минимум, вы не переборщите :) Но не надо ли вам будет добавить ещё - сказать не могу)
Теперь лафа закончилась и суп необходимо продолжать мешать - ибо мука набухла, размякла и делает из супа суп-пюре, что нам и надо. Учитывая, что какое-то время вы собирали этот букет душистых прерий в кастрюлю, мешать суп вам минут десять. Не настолько непрерывно, как поджаривать муку, но как минимум раз в минуту.
После этого вливаем в наш змеиный супчик кулинарных сливок. Рецепт говорит, что 250 мл, но мы скажем, что он черепашка! Не менее 300, а то и все пол-литра - в зависимости от того, насколько нежный суп мы хотим в результате. И продолжаем мешать - солнце ещё не зашло! :) Минут пять ещё до заката :)
А вот через пять минут - берём половник, наливаем суп по мисочкам-тарелкам, добавляем туда же сухариков и понимаем, что из ординарного пива можно получить совершенно роскошную вещь!
Сливки,
Пиво,
Супы,
Мука,
Молочные продукты