Итальянский обед за 50 минут: Паста

Aug 17, 2008 15:36


В плане эксперимента на обед сегодня приготовили пасту. Эксперимент удался на славу.
Для приготовления пасты нам понадобится: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, печень говяжья, белая фасоль, корень петрушки, лук, чеснок, мука, масло сливочное, кетчуп острый, соль, смесь белых перцев, орегано.

Процесс приготовления:
1)Корень петрушки. Я взяла сушенный. Пакет на 50 гр. Как и написано по инструкции перед применением корень петрушки необходимо проварить 10 минут. Потому сразу же в кастрюльке в стакане воды ставим варить все содержимое пакета.
2)Говяжья печень. Ушло примерно 200 гр. Печень режем кубиками примерно по 1см3, можно и мельче.
3)1 ст. ложка муки, может и меньше. Нужна не более чем для того, чтобы печень не теряла сок и не становилась при жарке сухой и жёсткой.
4)Я всякий раз, когда готовлю печень, за исключением макарон по-флотски, панирую печень в муке. Что и всем советую.
5)Сливочное масло (для дешёвого варианта - маргарин). Для всего приготовления нам понадобилось примерно 50гр масла (чуть больше половины 100-граммой пачки). Потому на сковороде примерно треть этого количества. Разламываем кусочками и выкладываем на сковороду, которая греется на среднем огне (Если плита шести-градусная, то на троечке. Если газовая, то регулируйте сами по вашей плите, так чтобы масло не горело).
6)Следующим шагом выкладываем печень обваленную в муке на растопленное масло. И начинаем жарить. На среднем или слабом огне.
7)В этот момент прошло 10 минут с момента начала варки корня петрушки, потому снимаем его с плиты. Если масло все впиталось в печень, то после перемешивания (минутки через три-четыре после начала жарки), добавляем ещё треть масла. Продолжаем жарить печень.
8)Пока жариться печень открываем фасоль. Для приготовления я воспользовалась белой фасолью. НО мне кажется, что и красная фасоль будет приемлемой. Боле того, есть красная фасоль в томатном соусе. Применяя её, нам не понадобиться в последствии (п. 13) томатная паста или кетчуп.
9)Ещё к ингредиентам добавляем головку чеснока и луковицу. Чеснок чистим и мелко рубим или выдавливаем чеснокодавилкой (это делается в конце). Лук чистим и мелко режем.
10)Не забываем про то, что у нас на плите жариться печень. Проверяем её готовность.

11)Начинаем все потихоньку соединять. Вываливаем в печень фасоль, с которой слит рассол. Перемешиваем и обжариваем минутки 2.
12)Добавляем в печень с фасолью мелко-порезанный лук. Перемешиваем и еще даем возможность немного поджариться. Минут2-3.
13)Если в п.8. мы брали красную фасоль в томатной пасте, то этот пункт опускаем. Но в пункте 11. не сливаем пасту из банки. У меня фасоль была белая. Потому добавляю 2-3 ст. ложки кетчупа не особо острого. Но это уже на любителя. Если вы - гурман, то используйте Чили, если нравятся более мягкий вкус - то томатную пасту. У меня кетчуп универсальный. Перемешиваем закрываем крышкой и даём поджариться минут 3-5. Всё ещё на медленном огне.
14)Последний штрих: к пасте добавляем отваренный корень петрушки. Выдавливаем чеснок. Солим, перчим смесью белых перцев и добавляем 0,5 ч. ложки орегано (у меня сухой), так как орегано очень хорошо сочетается с фасолью. Закрываем крышкой и оставляем минут на 5-7.
15)В этот момент у нас уже должна закипать вода для приготовления спагетти. Воду солим и наливаем в воду 1 ст. ложку оливково масла. Это делается для того, чтобы спагетти не слипались. И чтобы сразу после слития воды, их можно было есть, без дополнительной жарки/мойки/парки. Последним штрихом в пасте будет добавления масла последней трети масла. По всей поверхности. Затем закрываем крышкой и даём настояться при выключенной плите.
16)Готовая паста.
17)Приятного аппетита

Паста, Фасоль, Чеснок, Мука, Лук, Субпродукты

Previous post Next post
Up