Dec 12, 2006 05:15
1 кг моркови + 1 кг лука - режутся, смешиваются, поджариваются. В процессе (ближе к окончанию жарения, ессно) добавляются желаемые специи. Тут фантазия почти неограниченна - ориентироваться советую на свой вкус и наличие специй в доме. :) Можно в пожаренное добавить давленого чеснока.
1.5 кг печёнки пропускаются через мясорубку (домашних животных типа котов-собак следует изгнать из кухни - иначе психотравма гарантированна :) ). В смесь добавляются яйца и мука, миксером всё это перемешивается до состояния густого теста. Кто разбирается в солёности сырого мясного теста - может добавить соли туда, но проще в морковно-луковую начинку.
На сковородке из печёночного теста жарятся блинчики диаметром со среднюю тарелку. Далее алгоритм таков:
Берётся блинчик
на него - слой майонеза (лучший для этого - по имеющемуся из здесь - "Торчин"овский с чесноком)
на это - слой морковно-луковой начинки
блинчик
майонез
начинка...
В конце концов это прикрывается блинчиком и уносится в прохладное место, типа балкона . Там оно остывает; потом его можно украшать, ежели будет на то желание. Практика показывает, что из такого кол-ва продуктов получается примерно 4-5 тортиков. Съедаются они быстро! :)
Яйца,
Мясо,
Морковь,
Мука,
Печень,
Лук,
Субпродукты