Куриные котлеты - наипростейшее блюдо.
Готовить их недолго, легко. К тому же, курица в любом виде вкусна, как известно.
В эти котлеты я добавляю кабачок, котлеты получаются еще нежнее.
Для куриных котлет понадобится:
- куриная грудка - 2 шт.,
- кабачок - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- петрушка,
- соль, перец
- сушеный базилик,
- оливковое масло.
Мясо отделить от кости, сделать фарш (я несколько кусочков режу мелко-мелко, для ощущения мяса)))
Кабачок очистить, измельчить на терке. Лук мелко нарезать. Овощи смешать с фаршем.
Добавить яйцо, порезанную петрушку, соль, перец и базилик.
Тщательно перемешать.
Обжаривать на разогретом оливковом масле небольшими порциями (ложкой выкладывать) до готовности.
На гарнир я приготовила рис с тушеными баклажанами.
Приятного аппетита