Бисквит в мультиварке

Feb 01, 2013 17:26

Очередной эксперимент в мультиварке.

На этот раз пробовала приготовить бисквит, да еще и со сгущенкой. Фокус почти удался. Пока что я не перестаю придерживаться мнения - выпечку лучше готовить не в мультиварке, а в духовке (долго тесто там сидеть должно, в мультиварке, в смысле).

Но несмотря на то, что бисквит поднялся плохо и получился слегка плотный, на вкус он был хороший. Надолго он не залежался, съели в тот же день))



Рецепт бисквита в мультиварке:
  • 3 яйца
  • 270 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • грецкие орехи
  • изюм
Взбить отдельно белки и желтки. Смешать, добавить сгущенку, взбить.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, тщательно вымесить.
Добавить измельченные орехи и изюм (если он жесткий, сначала его надо замочить ненадолго).
Влить в форму мультиварочную, установить режим Выпечки на 1 час 20 минут.




Вот и все))




Приятного аппетита!

мультиварка, Бисквит

Previous post Next post
Up