Решила поделиться...
1. Отварила 200 г спагетти из цельнозерновой муки (мои дети знают - пасту не очень за еду считаю, но примерно раз в месяц для разнообразия готовлю).
2. В это время сделала соус. Разогрела на скороводе смесь оливкового и сливочного масла, добавила порезанные пластами крупный зубчик чеснока, пока не отдаст аромат. Потом чеснок вынимаем, выбрасываем.
3. Кладем на сковороду предварительно размороженные мидии (150 г). Жарим 3-4 минуты, заливаем сливками (у меня миндальное молоко + столовая ложка жирной сметаны). Даем сливкам закипеть. Солим, перчим.
4. Спагетти откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, добавляем их в горячий соус. Перемешиваем. Через пару минут, раскладываем по тарелкам.
5. Украшаем, витаминизируем блюдо любимыми овощами. У меня - помидор, красный перец, руккола. Получилось ну очень вкусно. Приятного аппетита! 👌😘
В 100 г (КБЖУ): калорийность - 269 ккал, белки - 8 г, жиры - 12 г, углеводы - 26 г