Марго Ларош и ее Медный всадник

May 22, 2013 13:29

В рамках программы «Молодежь Бельфора» для поездки в Санкт-Петербург были выбраны пять молодых французов, работающих в сферах, одинаково популярных и актуальных как для Франции, так и для России. Этими сферами оказались экология, музыка, кино и, конечно, французская кухня. Так в нашем городе оказалась начинающий шоколатье Марго Ларош.

Партнером программы в Санкт-Петербурге стал ресторан «Ять» (набережная Мойки, 16) - именно здесь Марго готовила десерт, созданный при участии известного французского шеф-повара Ги Савуа, чей парижский ресторан отмечен тремя звездами Мишлен. Звездный шеф составил список ингредиентов, а 23-летняя Марго воплотила его в жизнь лучше других претендентов. Свой торт она увенчала фигуркой «Медного всадника», форму для которой изготовила своими руками (надо сказать, что Марго начинала учиться на инженера, а вовсе даже не на кондитера, но потом, к огорчению всей семьи, с головой ушла в кухню).

Торт: миндальный бисквит, крем на основе сливок, кирш, «пьяная вишня» и шоколад. Сахар, молоко, сливки и яйца Марго использовала местные, а муку и масло (фермерское, из провинции Шарант) привезла с собой.








Санкт-Петербург, Франция

Previous post Next post
Up