С наступающим!!!

Dec 30, 2015 20:59

Мои дорогие друзья!

Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом!
Пожелать МИРА вашему дому, здоровья и благополучия!
Пусть следующий год принесёт вам только хорошее, исполнит ваши мечты, станет щедрым и добрым!

Ну и новогодний торт от меня)












[рецепт]
Выпекаем два бисквита, каждый из 4-х яиц, 4 стол. ложек сахара и 4 стол. ложек муки.

Суфле я взяла из птичьего молока.
7 белков
желатин 20 г
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 г
200 г сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты

За полчаса замочить желатин в молоке (50 мл), потом его согреть на огне с сахаром и лимонной кислотой, не доводя до закипания, важно чтобы всё разошлось. Взбить сливочное масло со сгущенкой, убрать в холодильник. Взбить белки в крепкую пену с сахаром и лимонной кислотой, влить к ним тёплый желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать, и закончить добавлением масла со сгущенкой. + ванилин.

Сборка: половину суфле я сделала розовым, вторую - зелёным.
Под зелёное положила киви, коржи пропитывала сиропом с коньяком.
Под розовое - бананы.
Сверху ганаш (в равных количествах сливки и шоколад, у меня 180 г того и другого), как он застынет, мастика.
У меня, правда, марципан, но это практически то же самое.

Сегодня уже попробовали торт.
Могу гарантировать вкус!

Ещё раз с наступающим всех!!



фуд фото, поздравления, праздники, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up