Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Пожелать МИРА вашему дому, здоровья и благополучия! Пусть следующий год принесёт вам только хорошее, исполнит ваши мечты, станет щедрым и добрым!
Ну и новогодний торт от меня)
[рецепт] Выпекаем два бисквита, каждый из 4-х яиц, 4 стол. ложек сахара и 4 стол. ложек муки.
Суфле я взяла из птичьего молока. 7 белков желатин 20 г 1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка) сливочное масло-150 г 200 г сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты
За полчаса замочить желатин в молоке (50 мл), потом его согреть на огне с сахаром и лимонной кислотой, не доводя до закипания, важно чтобы всё разошлось. Взбить сливочное масло со сгущенкой, убрать в холодильник. Взбить белки в крепкую пену с сахаром и лимонной кислотой, влить к ним тёплый желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать, и закончить добавлением масла со сгущенкой. + ванилин.
Сборка: половину суфле я сделала розовым, вторую - зелёным. Под зелёное положила киви, коржи пропитывала сиропом с коньяком. Под розовое - бананы. Сверху ганаш (в равных количествах сливки и шоколад, у меня 180 г того и другого), как он застынет, мастика. У меня, правда, марципан, но это практически то же самое.
Сегодня уже попробовали торт. Могу гарантировать вкус!