Шоколадные трещинки.

Dec 25, 2015 13:39

В кулинарной группе многие их готовили.
Теперь и я их сделала. Причём с разбегу, двойную порцию!
Но чуть просчиталась с какао. Точнее я его изначально положила меньше, не 75, а 50 г на порцию. А надо было бы вообще (на мой вкус) 1/3 от нормы.
Ну а вам даю весь рецепт, скопированный у автора.



Готовится легко и просто. Масло растереть с сахаром до бела. Ввести яйца и затем все остальное. Тесто замесить и оставить в холодильнике. Тесто может липнуть к рукам, ничего страшного. Через час или более вынуть тесто и накатать шариков, желательно с грецкий орех. Шарики обвалять в сахарной пудре, немного придавив. Выпекать при t 180° до готовности. Проверять шпажкой.

100г размягченного слив.масла
200г светло-коричневого сахара (но я брала обычный)
2 крупных яйца
250 -300гр муки
75г какао
1.5ч.л.разрыхлителя
Сахарная пудра для обсыпки.

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up