Уха по-бессарбски.

Sep 07, 2015 15:17



А вот так. Да! Не торт и не пирожное. А очень-очень-очень вкусная уха, которую варил нам наш сват в Белгороде. А я как прилежная ученица всё за ним "записывала". Ну, то есть фотографировала))
Наш дядя Иваныч знает толк в рыбе. Умеет её ловить, вкусно готовить и вкусно угощать.
Не буду долго вокруг да около, покажу уже, как настоящие рыбаки варят настоящую уху.

Хорошая, вкусная уха варится из нескольких сортов рыбы.
Эта была сварена из щуки, краснопёрки и окуньков. Так же в бульоне была морковь, лук и картошка, всего понемногу.



А самый смак для ухи в Бессарабии делают под названием "саламур".
Это такой настой из перца, чеснока, помидора и бульона, который потом добавляется к супу дополнительно.
В глубокую миску насыпаем крупную соль и рубленный ножом чеснок. Рукояткой ножа смесь соли и чеснока давится в кашу. Режется один зелёный, свежий стручок горького перца. Красный стручковый перец немного обжигается на огне до легкого обугливания. Эта операция так раскрывает аромат перца, что является ключевой для создания "правильного" саламура. Затем он мелко крошится ножом и добавляется к чесночно-солевой каше. Уксус, пюре из одного помидора, который был в ухе пару минут. Заправить саламур можно бульоном и оставить настояться, пока уха ещё варится.



Добавляется помидор.



Смешивается с бульоном



Важный момент при варке ухи - добавить обугленную щепку.






И конечно рюмку водки на кастрюлю.



И вот, когда уха готова, рыба выкладывается отдельно, саламур тоже готов.



Добавляем его к ухе и наслаждаемся вкусом...



Вот такая настоящая уха, которой меня научили.
Не только я там давала МК ;)

Не моя кухня, фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up