Подсела я на суфле, да. Всё потому что оказалось, это десерт моих мужчин. Если им нравится, и они даже просят добавки, есть желание делать ещё и осваивать что-то новое. Это не предел, как я думаю, есть в моих задумках ещё кое что... А пока почти знакомый малиновый десерт, но на новый лад. Бисквитный корж 4 цельных яйца взбиваем с сахаром (4 ст.ложек) до белой, густой массы. Вручную вводим муку (4 ст. ложки), аккуратно перемешивая. Выпекаем при t180°C Даём коржу остыть, перед тем, как заливать его суфле.
Малиновое суфле (я немного изменила состав, от предыдущего): 300 г свежей сметаны взбить со 150 гр сахара, желатин (у меня был листовой Парфе, 12г) замочить в 80 г молока, свежую малину (ок 300 г) перетереть от косточек, и добавить в неё 2-3 стол ложки сгущёного молока). Желатин растопить, не доводя до кипения. В сметану влить малину, затем тонкой струйкой желатин, хорошо при этом помешивая.
Шоколадное суфле. 300 г свежей сметаны взбить со 150 гр сахара, желатин (так же листовой Парфе, 12г) замочить в 80 г молока, плитку шоколада (100г) залить молоком (80г) и растопить в микроволновке (у меня W700, 1,5 минуты). Соединяем сметану, готовым, растопленным желатином и растопленным шоколадом, хорошо при этом помешивая.
На бисквитную основу наливаем один слой (малиновый), убираем в холодильник, пока немного схватится, и только потом льём второй слой, шоколадный. Украшала всё тем же своим [шоколадным ганашем] шоколадным ганашем, оставшимся у меня ещё с прошлого раза: 3 чайные ложки с верхом какао-порошка 3 чайные ложки с верхом сахарной пудры 4 столовые ложки (60 г) молока 50 г сливочного масла 2 столовые ложки ликера, коньяка или рома Какао смешать с сахарной пудрой, добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, важно, чтобы всё разошлось до гладкой массы, добавить масло и убрать с огня, оно разойдётся от температуры само. Вылить в кондитерский пакет (у меня одноразовые для крема).
Т.к. для меня это был эксперимент чистой воды, из-за сметаны в составе, и из-за того, что я рассчитывала на 20-граммовый желатин, а он оказался почти в половину меньше, я не знала, что получится, и смогу ли я поделиться результатом. Оказалось, что вполне всё держится. Разве что надо дать постоять ночь в холодильнике. А утром...
Нет, не утром, а когда ребёнок пришёл со школы - дома было праздничное чаепитие!)) Ведь первый день в школе надо отмечать с радостью!)