Шоколадно-малиновое суфле.

Sep 02, 2015 13:38



Подсела я на суфле, да. Всё потому что оказалось, это десерт моих мужчин.
Если им нравится, и они даже просят добавки, есть желание делать ещё и осваивать что-то новое.
Это не предел, как я думаю, есть в моих задумках ещё кое что...
А пока почти знакомый малиновый десерт, но на новый лад.

Бисквитный корж
4 цельных яйца взбиваем с сахаром (4 ст.ложек) до белой, густой массы. Вручную вводим муку (4 ст. ложки), аккуратно перемешивая.
Выпекаем при t180°C
Даём коржу остыть, перед тем, как заливать его суфле.

Малиновое суфле (я немного изменила состав, от предыдущего):
300 г свежей сметаны взбить со 150 гр сахара, желатин (у меня был листовой Парфе, 12г) замочить в 80 г молока, свежую малину (ок 300 г) перетереть от косточек, и добавить в неё 2-3 стол ложки сгущёного молока). Желатин растопить, не доводя до кипения. В сметану влить малину, затем тонкой струйкой желатин, хорошо при этом помешивая.

Шоколадное суфле.
300 г свежей сметаны взбить со 150 гр сахара, желатин (так же листовой Парфе, 12г) замочить в 80 г молока, плитку шоколада (100г) залить молоком (80г) и растопить в микроволновке (у меня W700, 1,5 минуты). Соединяем сметану, готовым, растопленным желатином и растопленным шоколадом, хорошо при этом помешивая.

На бисквитную основу наливаем один слой (малиновый), убираем в холодильник, пока немного схватится, и только потом льём второй слой, шоколадный.
Украшала всё тем же своим [шоколадным ганашем] шоколадным ганашем, оставшимся у меня ещё с прошлого раза:
3 чайные ложки с верхом какао-порошка
3 чайные ложки с верхом сахарной пудры
4 столовые ложки (60 г) молока
50 г сливочного масла
2 столовые ложки ликера, коньяка или рома
Какао смешать с сахарной пудрой, добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, важно, чтобы всё разошлось до гладкой массы, добавить масло и убрать с огня, оно разойдётся от температуры само.
Вылить в кондитерский пакет (у меня одноразовые для крема).



Т.к. для меня это был эксперимент чистой воды, из-за сметаны в составе, и из-за того, что я рассчитывала на 20-граммовый желатин, а он оказался почти в половину меньше, я не знала, что получится, и смогу ли я поделиться результатом.
Оказалось, что вполне всё держится.
Разве что надо дать постоять ночь в холодильнике.
А утром...


Нет, не утром, а когда ребёнок пришёл со школы - дома было праздничное чаепитие!))
Ведь первый день в школе надо отмечать с радостью!)

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up