Маффины.

Sep 08, 2015 11:07



Не знала, как их назвать, простите, любители кексов. Но это не кексы. Потому что: это сделано из теста для льежских вафлей.
Я собиралась делать эти вафли, завела тесто для них и достала свою древнюю электро вафельницу, но она очень долго не могла дать мне нужного результата. Нет, 6 штук я сделала, а остальное тесто просто разместила по силиконовым формочкам, окунув каждое в крошку штрейзеля (он у меня в холодильнике был).
В итоге: вафли улетели со скоростью света, я даже на телефон их не успела запечатлеть. А эти маффины, должна сказать, уж очень нежные и необыкновенные! Часто случается на кухне, когда из экспромта рождается новый рецепт, так вышло и в этот раз.

А сам рецепт теста брала в кулинарной группе.
Копирую у автора.
Ингредиенты:
сахар -100 г
сахар жемчужный либо кусковой -150 г
соль -1 щепотка
дрожжи сухие -7 г
сливочное масло -250 г
молоко -100 мл
яйца куриные -3 шт.
сахар ванильный -1 пакет
пшеничная мука -500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки .
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют .
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом!
Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте.
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
3-4 мин и вафли готовы!
В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка .

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up