Начитавшись рецептов чанти, что-то не усидела на месте. Пошла, и сварила!
За основу взяла вот
этот сложносочинённый рецепт.
"Я его сварила из того, что было..." (с)
У меня оказалось:
гр.700 помидоров,
две большие морковки (по весу примерно столько же, сколько и помидоров),
три большие, грамм по 100, луковицы,
старый кабачок,
несколько залежавшихся в холодильнике абрикос,
пара таких же персиков.
Острое я не люблю, поэтому обошлась без жгучих перцев.
Из специй кинула:
перец горошком чёрный и душистый,
корицу,
гвоздику,
куркуму,
кориандр,
мускатный орех,
кардамон,
имбирь молотый,
барбарис.
А, ещё была грузинская сухая аджика, там в сонове её красный перец, её тоже немножечко добавила.
Уксуса (яблочного) в наличии оказалась всего грамм 70.
Стакан сахара, 4 ст.л. соли.
Поставила на огонь, и - понеслось!
Вместо брусники, из оригинального рецепта, в холодильнике нашёлся концентрированный брусничный сок, который стоит, уже не помню сколько времени, и охотников на него не находится.
Потом, захотелось ещё сладости, и в кастрюльку пошёл мёд. Потом горсть засахарённого имбиря.
Апельсина в доме не оказалось, пришлось обойтись сушеной цедрой.
По ходу ещё пробовала/добавляла соль-сахар.
Всё порывалась добавить ещё чеснока (уж очень я его люблю и уважаю!), но останавливала себя тем, что он может перебить собой все остальные ароматы.
В конце приготовления 2 ложки готовой горчицы и пол-рюмки коньяка.
Взбила блендером, проварила ещё немного. Пполучилось что-то напоминающее кетчуп, только аромат - сложнее и тоньше. И цвет, как у абрикосового джема.
Горячим налила две пол-литровые баночки, закатала.
В остатки которые будем есть сейчас, не удержалась-таки, растолкла и кинула маленький зубочек чеснока. Вопреки ожиданию, чеснок вкус не перебил, а гармонично дополнил.
Теперь, под это дело, хочется ещё жаренной картошки )))
Вот, в таком ритме (Захотела-Сделала), мне жить больше нравится!