РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ...

Nov 07, 2015 23:40

Увидела этот рецепт по местному ТВ, и он засел в моей голове.Успокоилась, как только приготовила. Рецепт меня не обманул, на самом деле оказался очень вкусным и интересным.
Взять кусок свинины( у меня часть корейки), разрезать его на пласт, отбить молотком, чтобы он стал тоньше и мягче. Измельчить чеснок через чеснокодавилку и распределить выдавленный чеснок по всему пласту мяса. Затем посолить( у меня была сванская соль, как жаль, что она у меня уже заканчивается). А потом всю поверхность покрыть тонким слоем ветчины, или другого копченого мяса (очень тонко нарезанного). После этого разбросать мелко нарезанный острый перец( у меня сухая аджика домашнего приготовления) и мелко нарезанную зелень петрушки. Затем плотно свернуть рулетом (очень легко сворачивается) и завязать нитками ( у меня силиконовые). Взять форму для запекания, и на дно выложить толстые кружки репчатого лука, толстые кружки - это очень хороший прием - и сам лук потом вкуснейший, и для мяса создает воздушную подушку. На лук уложить рулет, полить сверху оливковым маслом, подлить в форму немного воды, и отправить в заранее нагретую до 185 гр.духовку. Запекать рулет до готовности. Готовность зависит от веса мяса, мой рулет запекался немногим больше часа, вес был 1 кг. Немого остудить и можно резать. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.



В качестве гарнира картофельное пюре и морковь со стручковой фасолью и зеленм горошком.
Морковь нарезать кружочками и опустить в кипящую воду, варить почти до готовности, затем добавить нарезанную стручковую фасоль, проварить 5 минут и выключить огонь. Переложить в дуршлаг, слить воду, отправить обратно в кастрюлю, добавить немного соли и много сливочного масла, перемешать и закрыть крышкой.
Зеленый горошек(замороженный) опустить в кипящую воду, проварить 5 минут, затем переложить в дуршлаг и подержать под проточной холодной водой.

овощной гарнир, рулет, свинина

Previous post Next post
Up