Leave a comment

ziuk_cook_book October 5 2015, 10:42:35 UTC
И я такой соус люблю! :) Правда, пробовала только с морепродуктами. Но с мясом и овощами тоже вкусно, уверена!

Reply

tagela October 5 2015, 10:46:21 UTC
я такой соус стала делать здесь, он и правда, универсальный---везде хорошо идет))).

Reply

ziuk_cook_book October 5 2015, 10:53:40 UTC
Ты знаешь, у нас часто петрушка стала какая-то грубая, жесткая. И я перестала ее покупать, хотя очень люблю много зелени в любой суп добавлять. Покупаю только укроп и кинзу, хотя сам вкус петрушки мне нравится. И хорошо, что ты напомнила про этот соус - очень правильное решение проблемы жесткой петрушки. В блендер ее! Теперь тоже буду не только под морепродукты использовать :) Кстати, под улитки я такой соус делала не на оливковом масле, а на сливочном - тоже хорошо получается.

Reply

tagela October 5 2015, 11:09:34 UTC
здесь петрушка только грубая и бывает, я стебли выкидываю, не пробиваются блендером.
А масло сливочное тут тоже очень редко используется, только оливковое---везде и всюду (где надо, и где не надо)...

Reply

ziuk_cook_book October 5 2015, 11:19:08 UTC
Ну, оно и правильно - считается, что оливковое масло намного полезнее сливочного. Я тоже не часто сливочное использую. Было время, когда у меня его дома просто не было. Но сейчас держу в морозилке на случай какой-нибудь выпечки.
А к оливковому маслу сначала не могла привыкнуть - раньше-то в основном подсолнечное было. Оливковое появилось в широком распространении где-то в 90-е, а то и позже. Мне оно казалось слишком терпким. Сейчас уже привыкла. А мама моя так его и не полюбила.
Видимо, теперь у всех петрушка такая. Ну, не считая тех, кто сами на огороде выращивают и могут еще молоденькую срезать

Reply

tagela October 5 2015, 11:53:14 UTC
я раньше тоже не любила оливковое масло, пока сюда не приехала и не попробовала настоящее---вкусное---никакой терпкости.У нас родственник имеет свою рощу оливковую с очень хорошим сортом оливок---для высококачественного масла-а потом из его оливок(без добавления никаких других) ему делают масло на синдикате( тут такие маленькие заводики, микро, которые перерабатывают сельхозпродукцию)...он не для продажи, а для семьи, весь год со своим маслом( и мы тоже).

Reply

ziuk_cook_book October 5 2015, 12:03:35 UTC
Свое-то - оно ж всегда самое-самое! :) Особенно, когда для семьи готовится, от души

Reply


Leave a comment

Up