Утка в имбирной глазури,булгур с кабачками и черри...

May 30, 2011 17:53

Давно хотелось утки,выбирала рецепты---один экзотичнее другого...(яблоки и капусту не хотелось-уж слишком привычные).А когда утку купила и стала готовить,выбрала самый простой и легкий способ.


Сначала надо удалить лишний жир,затем утку помыть,разрезать на 4 части,как следует обсушить.Натереть свежий имбирь,добавить к нему соль и черный молотый перец---этой смесью натереть утку изнутри,разместить ее на решетке,под решетку установить противень с фольгой-чтобы стекал жир,и отправить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 2 часа. У меня утка была молодая,вполне хватило1,5 часов(а,может и 1 часа хватило бы).Затем приготовить другую смесь---из свежего тертого имбиря,меда и соевого соуса.Этой смесью смазать утку снаружи,подержать в духовке еще 10 минут и выключить.Утка готова.


С гарниром из булгура было очень неплохо,мне понравилось))).
Взять кастрюльку с тяжелым дном,налить в нее немного оливкового масла,обжарить в нем репчатый лук,мелко нарезанный чеснок...затем добавить кабачок,нарезанный круглыми дольками,через несколько минут добавить булгур и сливочное масло,тимьян,соль...Обжарить как следует всю эту смесь в масле,чтобы булгур весь покрылся маслом,затем добавить горячей воды(или бульона),закрыть крышкой и варить 10 минут(или как написано на упаковке с булгуром).Через 10 минут выключить огонь,открыть кастрюльку,вилкой взбить булгур,добавить помидорки черри,закрыть снова крышкой и дать настояться 10 минут.Вот и все,можно начинать снимать пробу)))...

булгур с кабачками и черри..., Утка в имбирной глазури

Previous post Next post
Up