Где мы купили самый главный ингридиентПросить мидии в синей коробке =D
Вес - 1 кг. Стоимость - 400 р.
Что нужно еще:
- 2 зубчика чеснока
- 3 ч.л. растертых сухих листьев мяты
- майонез "легкий" (читай с наименьшим содержанием жира)
- 100 г тертого твердого сыра (брала "Голландский", который белебеевский, а то уж исшиковалась на самом главном =) )
Примечание: Мясо мидий в запеченом виде очень похоже на вареную куриную грудку. Если разбираетесь в специях-приправах, то можно поэкспериментировать исходя из этого)
По желанию можно добавить немного соли мелкого помола.
Подготовка:
1. В первую очередь нужно их разморозить. Ни в коем случае не совать, как обычное мясо, под воду или в СВЧ!!! Размораживаем долго и медитативно при комнатной температуре.
2. Разморозились. Теперь берем новую зубную щетку с мягким ворсом и под не сильной струей проточной воды щеткой чистим сначала раковину снаружи, потом с внутренней стороны и "разворачиваем" моллюска и чистим жабры и внутренности, очень аккуратно! Это нужно, чтоб избавиться от удовольствия потом скрипеть песком и водорослями на зубах вместо того, чтобы наслаждаться вкуснятиной)
3. Мелкими-мелкими кубиками или соломкой режем чеснок. Трем сыр на мелкой терке.
Приготовление:
1. Греем духовку, как на бисквит (у меня термометра нету, так что все "на ощупь").
2. У каджой мидии делаем Х-образный разрез на тушке. И внутрь кладем по чуть-чуть чеснока. И посыпаем мятой.
3. На противень выкладываем лист фольги. И раскладываем мидии, мяском вверх.
4. На каждого моллюска буквально каплю майонеза на серединку. И так же каждого отдельно обсыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку на 3-4 минуты !!! Не больше, иначе мидии получаться резиновыми!
6. Достаем противень. С каждой ракушки сливаем сок и укладываем красиво на блюдо.
Приятного аппетита! =)