На днях в
Trattoria Siciliana прошла очередная встреча Гастрономической школы Нино Грициано. Мастер-класс на тему "Итальянские супы" провели Клаудио Пировано и Мануэле Кроче. Я убеждена-проще приготовить умопомрачительный десерт, нежели суп. Я в ресторанах часто заказываю именно суп, ибо оценить кухню заведения по этому одновременно простому и сложному блюду можно безошибочно. Поэтому пропустить секреты итальянских супов я никак не могла. Завтра обязательно поделюсь с вами рецептом;). А сейчас - небольшой репортаж.
Участников мастер-класса шефы лично угощали вкуснейшей сфинчионе. Это традиционная сицилийская закуска, родом из Палермо.
Пока собирались участники у всех было время познакомиться, пообщаться с шефами и друг с другом.
Каждые два дня Клаудио и Мануэле в 8 утра отправляются на Дорогомиловский рынок, чтоб лично выбрать самые лучшие и вкусные овощи!
Клаудио и Мануэле не оставляют своих подопечных без внимания ни на минуту.Поэтому на эти мастер-классы смело могут приходить совсем новички. Для более продвинутых пользователей будет интересны те тонкости, хитрости и секреты, которые можно узнать только вот так-на кухне бок о бок с шефом;).
Итак, сегодня мы готовим:
Тосканский суп с сезонными грибами
Крем-суп из тыквы
В сопровождение к нашим блюдам компания
Simple предложила итальянские вина. Кстати, у Simple сегодня Black Friday, рекомендую заглянуть!
Клаудио дегустирует все блюда, приготовленные командами и выбирает победителей,
которые получают подарки от
Dolce&Salato и сертификаты от Trattoria Siciliana
Следующая встреча Школы состоится 2 декабря:
Мастер-класс Мануэле Кроче
/Semifreddo Mulinazzo/
Тема: домашняя паста.
Блюда:
Равиоли с уткой
Лазанья болоньезе
Стоимость: 2200 р.
Начало в 19.00
Адрес: ул. Лесная. 9 (на м.Белорусская, БЦ "Белые Сады")
Предварительное бронирование обязательно