Пожалуй, это самый лучший рецепт овсяного печенья, как мне кажется. Именно по нему печенье получается со вкусом детства:)
Состав
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана
Пшеничная мука - 1 ч.л
Сахарный песок - 3/4 стакана
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Орехи - 1/2 стакана
Ароматизировать по вкусу- ванильным сахаром, цедрой 1 лимона/апельсина, 1 ст.л ликера
Приготовление
Один стакан овсяных хлопьев и орехи измельчить в блендере. Перемешать все хлопья с мукой и орехами.
Масло с сахаром и ароматизатором растереть до побеления, продолжая растирать добавить яйца по одному.
Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить сухую смесь(хлопья, мука, орехи).
Сформировать печенье, выложить на противень. Выпекать 15-20 мин при t 180С
Примечание
У меня стакан объемом - 250 мл
Можно уменьшить количество сахара, добавить орехов таккое же количество.