Крем-суп из тыквы от Клаудио Пировано

Nov 30, 2015 16:03





Это рецепт тыквенного крем-супа, который мы готовили с Клаудио Пировано на мастер-классе в Гастрономической школе Нино Грициано, который проходил в Trattoria Siciliana.
Рецептов тыквенного супа множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. У меня есть несколько любимых рецептов, один из них я уже выкладывала.
Что нового и интересного я отметила для себя? Во-первых, то, что сок тыквы придает кислоту блюду, именно поэтому шеф предлагает тщательно отжать его после запекания. Во-вторых, Клаудио не любит сливки в тыквенном супе, но предпочитает добавить много(на мой вкус) меда. Лично я люблю такой суп более пряный. В-третьих, вместо сливок - морковный фреш! Сразу же после добавления его в суп мне показалось, что сок придает явный морковный вкус, что не есть хорошо, ибо вкус тыквы забивает. НО, буквально через минуту он ушел, а цвет супа стал сливочный, я б никогда по цвету не определила, что он без сливок!)))

Состав

Тыква мускатная - 1 кг
Лук-порей(белая часть) - 200 г
Морковь - 100 г
Картофель - 60 г
Лук-шалот- 100г
Чеснок - 2 зубчика
Морковный фреш - 100 мл
Морская соль - по вкусу
Мед - 150 г
Тимьян
Розмарин
Оливковое масло
Лепестки миндаля

Приготовление

Тыкву порезать на крупные куски, добавить пару чайных ложек меда, веточку тимьяна, запечь в фольге ок. 40 мин.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока, веточку розмарина. Постоянно помешивая туда же отправить порезанные слайсами морковь и картофель, мелко нарезанный лук шалот, порей. Овощи обжарить до легкой золотистой корочки, добавить воду(или куриный бульон, бульон из белых грибов). Вода/бульон должны покрывать овощи.
Тыкву отжать, отправить в кастрюлю с овощами. Добавить соль, мед(количество меда, которое предлагает Клаудио, для меня делает суп практически десертным. Поэтому я добавила меньше, по вкусу). Варить до готовности всех овощей.
Пробить блендером до однородной массы, добавить морковный фреш(если суп получается очень густой-добавить немного воды/бульона), довести до кипения.
Подавать с каплей оливового масла, веточкой тимьяна/розмарина и лепестками миндаля.

С белым вином - отлично!


мастер-класс, тыква, рецепт от шефа, овощи, суп, рецепт

Previous post Next post
Up