Leave a comment

lesnyanka February 24 2017, 15:32:30 UTC
Улыбнуло, гы. ))) Никак не думаю. Это индивидуально - как сложилось, так и ладно. В каждой семье свое. Многое зависит не от умения и таланта, а от времени. Кто-то работает - уходит рано, приходит поздно, времени мало, от этого пляшут. И тут если кто-то первый приготовил - хорошо. Нет - всегда можно запас полуфабрикатов сделать. (Говорю, потому что кое-кто из моих подруг так работает). У меня мама-Жуков была отменный кулинар, бабуля-Дюмка тоже. И поскольку они готовили и откармливали меня, гы, нужды учиться не было. Училась в первом браке, потом продолжила во втором: муж сидел на диете, старалась готовить диетическое, но вкусное. Сейчас он и сам вполне может себе приготовить что понравится - он и летом один (правда, суп с собой с дачи берет на 2-3 дня, варю специально с таким расчетом), и в Ессентуках сам себе повар, и надо сказать, возвращаясь, иногда капризничает - умеет себя побаловать, гы. Питаемся мы без особых изысков, сказать, что обожаю это дело, не скажу, просто приелось. Но когда гости - стараюсь вовсю.)))

Reply

t_y_a_n_a February 24 2017, 15:48:02 UTC
Мой не готовит, но и не пропадёт пока в магазинах продаются колбаса с сердельками, пельмени и яйца ( ... )

Reply

lesnyanka February 24 2017, 16:16:32 UTC
Гы.... Брусочками картошку часто и дамы чистят, гы. Ну что ж, нам часто приходится к ним приспосабливаться. Как и им к нам, гы. Мои мужчины всегда помогут - и кости, и картошка, и мясо... гы. Что муж, что зять. Кушать захочешь - приготовишь. Зять вообще всеяден. А муж следит за полезностью, ни сосисок, ни пельмененй есть не станет... Гы.

Reply

t_y_a_n_a February 24 2017, 18:48:08 UTC
мы тоже сейчас блюдём полезность блюд))) Но перед 23 запросил колбасы, купила с самым нормальным составом), мы ж её родимую вообще не едим, а тут как крик души - колбаски хочу, хотя сам запретил покупать в виду её вредности! Ну а так вот на 23 февраля шуба вредная на столе, но любимая, бифстроганов, научилась готовить, ему в ресторанах он нравился, тоже ведь вредно жареный он и в томате), колбаса опять же... Какая уж тут польза? Вся польза насмарку!)))

Reply

lesnyanka February 25 2017, 18:25:13 UTC
Ой, с томатом практически все готовлю, обожаю, но я смешиваю с соком своей красной смородины - замораживаю его (так её никто не ест, а в смесь идет, из такой смеси можно и сок делать - я писала об этом отдельный пост. Кетчупы обожаю, хотя уж это-то вреднятина. А на колбасе мое детство прошло, всегда на столе, и по праздникам тоже...
Под шубой обожаю, и какая же она вредная? Винегрет с селедкой по сути, все нормально, кроме майонеза, но немного можно. Мне еще мой врач-иглотерапевт в свое время говорил, что есть надо все, но не перебарщивать, сало полезно, чтобы поджелудочная работала, например. Но муж майонез не ест, так что майонез только по праздникам, когда гости, гыыы. А себе - да с радостью. Зять вообще без майонеза никуда! В суп кладет чуть ли не пол-тубы, Мишку научил...

Reply

t_y_a_n_a February 25 2017, 20:32:16 UTC
Не знала, что смородину в томат можно добавлять, я как раз ем сейчас варенье из красной смородины, она у бабушки родит как не в себя не знаем куда девать, хотя есть любим, но всю не съешь! А я варенье позакрывала когда домой ездила из красной смородины и вишня с красной смродиной ( с вишней ооочень вкусно), но... там кости от смородины и все плюются, муж есть отказывается, разве только сока одного ему на хлеб накапываю)) Папа привёз варенье мне, от тоски и неизбалованности ем его за милую душу. Вот дома бы не притронулась ( ... )

Reply

lesnyanka February 26 2017, 10:25:02 UTC
:), да, туалетная бумага - это веЩЩЩь!! Гы! Во всяком случае, честная целлюлоза была, клетчатка, гы.
Горчицу обожаю, хрен тоже. Стрельцы любят острое, приправы всякие, маринады. Хотя мне тоже нельзя. Но я не умею блюсти диеты...((( Не могу и не хочу, гы!
А с красной я отжимаю сок, причем вручную, муторное и трудоемкое дело, зато потом всю зиму так легко использвать! Хошь на дрожалку, хошь на сок разводи, хошь соус с томатом делай. Очень резво уходит. А так - её никто не ест из-за косточек.
А запах у майонеза... ну какой запах - уксусом пахнет.

Reply

t_y_a_n_a February 26 2017, 12:44:30 UTC
Ну я ем варенье с косточками и ничего, просто неприкусываю его)) А больше никто его и не ест, его правда немного было по 4 банки с каждого года, считай я всё уже и поела)
Горчицу и хрен никогда не пробовала и под пистолетом не буду, оно мне даже пахнет противно) А вот перец, душистые приправки и соль люблю, но всё это тоже нельзя, потому иногда и в малых количествах позволяю. Кстати муж перец категорически не разрешает класть никуда, потому тут мы совпали, мне нельзя, а он не любит) Вообще капризный шкурки чтобы куриной не было на его кусочке вообще, увидит и всё, даже снимешь, будет есть и кривиться) И ещё половину свинины выбрасывает когда готовлю жареную или в плове... видите ли не должно быть жирка и прожилок никаких!!! Мы даже объедать не будем такой кусочек, а с отвращением выкинем. А где я возьму вырезку без жилок, не бывает только мясо и больше ничего! А папа его наоборот без жилок мясо не любит, в кого только его капризы такие!)))

Reply

lesnyanka February 26 2017, 15:18:33 UTC
Может, вы его избаловали, гы? Мой тоже капризничает, шкурок не переносит, майонезов-соусов и т.п. Но все же не так категорично. Сало ест, например. Даже холодец иногда ест.
А рыбу ваш ест? Котлеты? Домашние - там ни шкурок, ни жилок не видать, гы.

Reply

t_y_a_n_a February 26 2017, 22:24:02 UTC
Он до меня такой был)) Котлеты ест с неохотой, отбивные и стейки - это любофф), а котлеты, то так от бедности, мы сейчас вынуждены жёстко экономить, так что котлеты ест временно), но требует чтобы фарш был куплен в фермерском магазине..., сейчас нет мясорубки на съёмной квартире, покупать пока не хочется и так вещей уже куча.... Майонез любит с яйцом подаю почти каждый день! Это я им брезгую, лишь в салатах терплю ибо по другому никак ( ... )

Reply

lesnyanka February 27 2017, 17:55:48 UTC
Да, наверное, на самом деле не так сложно приспособиться. Главное, если привередливый, то должен обеспечивать достаточно для того, чтобы привередничать. А если денег не носит, а нос от простой пищи воротит, то на фиг такого содержать? Вот мне хорошо, мне пофиг, гы, только червяков по-китайски не предлагайте, и вообще китайского, а так - без разницы, если есть хочу, то все равно.))) Я и для себя одной особо стараться не стану.

Reply

t_y_a_n_a March 1 2017, 08:23:14 UTC
А суши-роллы всякие тоже не предлагать? Или это японская пища вполне подходит кв качестве съедобной?

Reply

lesnyanka March 1 2017, 09:35:17 UTC
Пробовала один раз в жизни, понравились. Особенно маринованный имбирь, гыы. Года два-три назад. Зять с дочкой из Дмитрова на какую-то дату привезли... А муж попробовал и сказал, что халтура, вот он ел в китайском ресторане на встрече с университетскими друзьями - это да! В суши упор на морепродукты, а не на рис, а тут - один рис, фигня.
Ксюша даже сама делала на ДР суши. А я ни делать, ни покупать не буду, и уж тем паче на рестораны средств нет. Вполне обойтись можно. )))

Reply

t_y_a_n_a March 7 2017, 12:02:17 UTC
Тоже не делала, но думаю нужно как-то попробовать. В ресторане однажды пробовала, сейчас планируем с подругой пойти в такое место, где их подают. Тоже дорогое удовольствие, потому наверное стоит попробовать дома приготовить хоть разок)

Reply

lesnyanka March 7 2017, 18:27:07 UTC
Ну, пробуйте, потом поделитесь. )))
У меня даже фотки Ксюшиного суши где-то есть... Она тоже любитель новый рецепт испробовать, хотя не всегда есть время.

Reply


Leave a comment

Up