Мой не готовит, но и не пропадёт пока в магазинах продаются колбаса с сердельками, пельмени и яйца!) А так даже картошку не чистит, я когда в первый раз пришла к нему сразу три салата взялась готовить - типа спор у нас такой был, вернее я обещала салат приготовить, но трижды не смогла прийти к нему, а значит задолжала три, сказано было в шутку, но я пошла на принцип и все три решила приготовить. Набрали вместе продукты, я думала он мне поможет... А он вообще никак.. просила картошку почистить, сказал не буду...потом решил взяться, а чистить-то не умеет! Только брусочками отрезал, было весело)) Кстати сырую еду видеть не может, рыбу, мясо сырое даже показывать нельзя, особенно шкурки куриные, снимаю их всегда перед готовкой) Порезать эти продукты даже нечего просить, раз его друзей в гости ждали (мы с ним ещё мало знакомы были, я не знала, что это такая проблема для него!))), я просила рыбу порезать, очень тяжело физически было мне толстые кости, он потом друзьям жаловался что его такое заставили делать!!! Какая мерзкая мерзость, он потом эту рыбу есть не стал!)
Гы.... Брусочками картошку часто и дамы чистят, гы. Ну что ж, нам часто приходится к ним приспосабливаться. Как и им к нам, гы. Мои мужчины всегда помогут - и кости, и картошка, и мясо... гы. Что муж, что зять. Кушать захочешь - приготовишь. Зять вообще всеяден. А муж следит за полезностью, ни сосисок, ни пельмененй есть не станет... Гы.
мы тоже сейчас блюдём полезность блюд))) Но перед 23 запросил колбасы, купила с самым нормальным составом), мы ж её родимую вообще не едим, а тут как крик души - колбаски хочу, хотя сам запретил покупать в виду её вредности! Ну а так вот на 23 февраля шуба вредная на столе, но любимая, бифстроганов, научилась готовить, ему в ресторанах он нравился, тоже ведь вредно жареный он и в томате), колбаса опять же... Какая уж тут польза? Вся польза насмарку!)))
Ой, с томатом практически все готовлю, обожаю, но я смешиваю с соком своей красной смородины - замораживаю его (так её никто не ест, а в смесь идет, из такой смеси можно и сок делать - я писала об этом отдельный пост. Кетчупы обожаю, хотя уж это-то вреднятина. А на колбасе мое детство прошло, всегда на столе, и по праздникам тоже... Под шубой обожаю, и какая же она вредная? Винегрет с селедкой по сути, все нормально, кроме майонеза, но немного можно. Мне еще мой врач-иглотерапевт в свое время говорил, что есть надо все, но не перебарщивать, сало полезно, чтобы поджелудочная работала, например. Но муж майонез не ест, так что майонез только по праздникам, когда гости, гыыы. А себе - да с радостью. Зять вообще без майонеза никуда! В суп кладет чуть ли не пол-тубы, Мишку научил...
Не знала, что смородину в томат можно добавлять, я как раз ем сейчас варенье из красной смородины, она у бабушки родит как не в себя не знаем куда девать, хотя есть любим, но всю не съешь! А я варенье позакрывала когда домой ездила из красной смородины и вишня с красной смродиной ( с вишней ооочень вкусно), но... там кости от смородины и все плюются, муж есть отказывается, разве только сока одного ему на хлеб накапываю)) Папа привёз варенье мне, от тоски и неизбалованности ем его за милую душу. Вот дома бы не притронулась!))) Майонез терпеть не могу, я даже ни один салат не ела где майонез есть лет до 18, он и сейчас мне неприятен, в салатах терплю по необходимости, а мужу яйца с майонезом почти каждый день подаю и в борщ кладёт, а мне противно на него смотреть...и запах ужасный. Да ещё и вредный! Кетчуп не ем, если только в пицце. Я вообще в еде капризная росла, изводила всех, горчицу тоже терпеть ненавижу! А может организм сам и не хочет есть вредности, мне от них с желудком сразу неважно, на томате или жареное съем и всё... здрасьте пожалуйста) А колбаса раньше была хорошая с бумагой туалетной - это жиж сплошная польза была! Не то, что сейчас ГМО!(
:), да, туалетная бумага - это веЩЩЩь!! Гы! Во всяком случае, честная целлюлоза была, клетчатка, гы. Горчицу обожаю, хрен тоже. Стрельцы любят острое, приправы всякие, маринады. Хотя мне тоже нельзя. Но я не умею блюсти диеты...((( Не могу и не хочу, гы! А с красной я отжимаю сок, причем вручную, муторное и трудоемкое дело, зато потом всю зиму так легко использвать! Хошь на дрожалку, хошь на сок разводи, хошь соус с томатом делай. Очень резво уходит. А так - её никто не ест из-за косточек. А запах у майонеза... ну какой запах - уксусом пахнет.
Ну я ем варенье с косточками и ничего, просто неприкусываю его)) А больше никто его и не ест, его правда немного было по 4 банки с каждого года, считай я всё уже и поела) Горчицу и хрен никогда не пробовала и под пистолетом не буду, оно мне даже пахнет противно) А вот перец, душистые приправки и соль люблю, но всё это тоже нельзя, потому иногда и в малых количествах позволяю. Кстати муж перец категорически не разрешает класть никуда, потому тут мы совпали, мне нельзя, а он не любит) Вообще капризный шкурки чтобы куриной не было на его кусочке вообще, увидит и всё, даже снимешь, будет есть и кривиться) И ещё половину свинины выбрасывает когда готовлю жареную или в плове... видите ли не должно быть жирка и прожилок никаких!!! Мы даже объедать не будем такой кусочек, а с отвращением выкинем. А где я возьму вырезку без жилок, не бывает только мясо и больше ничего! А папа его наоборот без жилок мясо не любит, в кого только его капризы такие!)))
Может, вы его избаловали, гы? Мой тоже капризничает, шкурок не переносит, майонезов-соусов и т.п. Но все же не так категорично. Сало ест, например. Даже холодец иногда ест. А рыбу ваш ест? Котлеты? Домашние - там ни шкурок, ни жилок не видать, гы.
Он до меня такой был)) Котлеты ест с неохотой, отбивные и стейки - это любофф), а котлеты, то так от бедности, мы сейчас вынуждены жёстко экономить, так что котлеты ест временно), но требует чтобы фарш был куплен в фермерском магазине..., сейчас нет мясорубки на съёмной квартире, покупать пока не хочется и так вещей уже куча.... Майонез любит с яйцом подаю почти каждый день! Это я им брезгую, лишь в салатах терплю ибо по другому никак)) Холодец ест у мамы, мне готовить запретил, не любит, но мама заставляет и там ест) Если холодец ещё ест, то заливное рыбное ни за что не станет! Рыбу ест только без костей!!!!! (часто делаю филе в кляре), сельдь или скумбрию может съесть кусочек или два, у мамы, дома не беру, мне запретили, а он из-за костей не хочет. Жареный минтай и хек мы едим после уговоров и обещаний, что там косточка только в середине!:) Мама его заставила меня нажарить ему мойвы со словам: "А у меня ест!!!" Так он пару штук съел, ругался и грозился маме высказать))) Еле успокоила, пообещав, что это в первый и последний раз))) Сама очень люблю рыбу, вареную прописали, так я себе хек, минтай и скумбрию варю, с укропом лимоном и травками, скумбрия вареная оказалась неожиданно вкусной!)) Муж правда иногда может съесть и пеленгаса жареного (папа мой до безумия любит жареную рыбу и к его приезду я беру типа такого костистого кого-то) или толстолобика костистого, он не ест, а когда закончилось мясо, то оказывается рыба вкусная хоть и кости, но уже понимает это всегда на последнем кусочке))) У других и более капризные мужья, у подруги во всём привередничает, и ест только свежее, после не притрагивается))), а мой только чтобы шкурок, жилок, хрящиков и костей не было, если это помнить, то всё нормик)))
Да, наверное, на самом деле не так сложно приспособиться. Главное, если привередливый, то должен обеспечивать достаточно для того, чтобы привередничать. А если денег не носит, а нос от простой пищи воротит, то на фиг такого содержать? Вот мне хорошо, мне пофиг, гы, только червяков по-китайски не предлагайте, и вообще китайского, а так - без разницы, если есть хочу, то все равно.))) Я и для себя одной особо стараться не стану.
Пробовала один раз в жизни, понравились. Особенно маринованный имбирь, гыы. Года два-три назад. Зять с дочкой из Дмитрова на какую-то дату привезли... А муж попробовал и сказал, что халтура, вот он ел в китайском ресторане на встрече с университетскими друзьями - это да! В суши упор на морепродукты, а не на рис, а тут - один рис, фигня. Ксюша даже сама делала на ДР суши. А я ни делать, ни покупать не буду, и уж тем паче на рестораны средств нет. Вполне обойтись можно. )))
Тоже не делала, но думаю нужно как-то попробовать. В ресторане однажды пробовала, сейчас планируем с подругой пойти в такое место, где их подают. Тоже дорогое удовольствие, потому наверное стоит попробовать дома приготовить хоть разок)
Ну, пробуйте, потом поделитесь. ))) У меня даже фотки Ксюшиного суши где-то есть... Она тоже любитель новый рецепт испробовать, хотя не всегда есть время.
А так даже картошку не чистит, я когда в первый раз пришла к нему сразу три салата взялась готовить - типа спор у нас такой был, вернее я обещала салат приготовить, но трижды не смогла прийти к нему, а значит задолжала три, сказано было в шутку, но я пошла на принцип и все три решила приготовить. Набрали вместе продукты, я думала он мне поможет... А он вообще никак.. просила картошку почистить, сказал не буду...потом решил взяться, а чистить-то не умеет! Только брусочками отрезал, было весело))
Кстати сырую еду видеть не может, рыбу, мясо сырое даже показывать нельзя, особенно шкурки куриные, снимаю их всегда перед готовкой) Порезать эти продукты даже нечего просить, раз его друзей в гости ждали (мы с ним ещё мало знакомы были, я не знала, что это такая проблема для него!))), я просила рыбу порезать, очень тяжело физически было мне толстые кости, он потом друзьям жаловался что его такое заставили делать!!! Какая мерзкая мерзость, он потом эту рыбу есть не стал!)
Reply
Reply
Reply
Под шубой обожаю, и какая же она вредная? Винегрет с селедкой по сути, все нормально, кроме майонеза, но немного можно. Мне еще мой врач-иглотерапевт в свое время говорил, что есть надо все, но не перебарщивать, сало полезно, чтобы поджелудочная работала, например. Но муж майонез не ест, так что майонез только по праздникам, когда гости, гыыы. А себе - да с радостью. Зять вообще без майонеза никуда! В суп кладет чуть ли не пол-тубы, Мишку научил...
Reply
Майонез терпеть не могу, я даже ни один салат не ела где майонез есть лет до 18, он и сейчас мне неприятен, в салатах терплю по необходимости, а мужу яйца с майонезом почти каждый день подаю и в борщ кладёт, а мне противно на него смотреть...и запах ужасный. Да ещё и вредный! Кетчуп не ем, если только в пицце. Я вообще в еде капризная росла, изводила всех, горчицу тоже терпеть ненавижу!
А может организм сам и не хочет есть вредности, мне от них с желудком сразу неважно, на томате или жареное съем и всё... здрасьте пожалуйста)
А колбаса раньше была хорошая с бумагой туалетной - это жиж сплошная польза была! Не то, что сейчас ГМО!(
Reply
Горчицу обожаю, хрен тоже. Стрельцы любят острое, приправы всякие, маринады. Хотя мне тоже нельзя. Но я не умею блюсти диеты...((( Не могу и не хочу, гы!
А с красной я отжимаю сок, причем вручную, муторное и трудоемкое дело, зато потом всю зиму так легко использвать! Хошь на дрожалку, хошь на сок разводи, хошь соус с томатом делай. Очень резво уходит. А так - её никто не ест из-за косточек.
А запах у майонеза... ну какой запах - уксусом пахнет.
Reply
Горчицу и хрен никогда не пробовала и под пистолетом не буду, оно мне даже пахнет противно) А вот перец, душистые приправки и соль люблю, но всё это тоже нельзя, потому иногда и в малых количествах позволяю. Кстати муж перец категорически не разрешает класть никуда, потому тут мы совпали, мне нельзя, а он не любит) Вообще капризный шкурки чтобы куриной не было на его кусочке вообще, увидит и всё, даже снимешь, будет есть и кривиться) И ещё половину свинины выбрасывает когда готовлю жареную или в плове... видите ли не должно быть жирка и прожилок никаких!!! Мы даже объедать не будем такой кусочек, а с отвращением выкинем. А где я возьму вырезку без жилок, не бывает только мясо и больше ничего! А папа его наоборот без жилок мясо не любит, в кого только его капризы такие!)))
Reply
А рыбу ваш ест? Котлеты? Домашние - там ни шкурок, ни жилок не видать, гы.
Reply
Холодец ест у мамы, мне готовить запретил, не любит, но мама заставляет и там ест) Если холодец ещё ест, то заливное рыбное ни за что не станет!
Рыбу ест только без костей!!!!! (часто делаю филе в кляре), сельдь или скумбрию может съесть кусочек или два, у мамы, дома не беру, мне запретили, а он из-за костей не хочет. Жареный минтай и хек мы едим после уговоров и обещаний, что там косточка только в середине!:) Мама его заставила меня нажарить ему мойвы со словам: "А у меня ест!!!" Так он пару штук съел, ругался и грозился маме высказать))) Еле успокоила, пообещав, что это в первый и последний раз))) Сама очень люблю рыбу, вареную прописали, так я себе хек, минтай и скумбрию варю, с укропом лимоном и травками, скумбрия вареная оказалась неожиданно вкусной!))
Муж правда иногда может съесть и пеленгаса жареного (папа мой до безумия любит жареную рыбу и к его приезду я беру типа такого костистого кого-то) или толстолобика костистого, он не ест, а когда закончилось мясо, то оказывается рыба вкусная хоть и кости, но уже понимает это всегда на последнем кусочке)))
У других и более капризные мужья, у подруги во всём привередничает, и ест только свежее, после не притрагивается))), а мой только чтобы шкурок, жилок, хрящиков и костей не было, если это помнить, то всё нормик)))
Reply
Reply
Reply
Ксюша даже сама делала на ДР суши. А я ни делать, ни покупать не буду, и уж тем паче на рестораны средств нет. Вполне обойтись можно. )))
Reply
Reply
У меня даже фотки Ксюшиного суши где-то есть... Она тоже любитель новый рецепт испробовать, хотя не всегда есть время.
Reply
Leave a comment