На самом деле настроение совсем не кулинарное, так что нате вам для начала простой рецептик. Когда трудно попень оторвать от сула,чтоб даже в ЖЖ написать,это уже диагноз.
Ингридиенты:
500 гр. куриного филе;
300 гр.риса;
250гр.моркови;
150 гр.лука;
2-3 зубчика чеснока;
соль;
перец;
приправы;
растительное масло.
Инструкции по приготовлению:
Морковь мелко шинкуем соломкой.
Лук мелко крошим.
На растительном масле вначале обжариваем лук,а затем добавляем морковь
Филе нарезаем небольшими кусочками,и тоже обжариваем на растительном масле минут 10-15.
Смешиваем курицу и поджарку. Выкладываем в форму для запекания.Туда же половину специй и соли,выдавленный чесночок.
Я еще могу грибов и зеленй лук напереть,но это самодеятельность.
Сверху выкладываем рис,разравниваем,немного солим и добавляем приправки.
Заливаем водой так,чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин.
Вот что получается:) Быстро,вкусно и надежно.