ПЛЮШКИ

Nov 19, 2019 23:14

Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть!
Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила тесто на пирожки и оставила на расстойку, а мы с братом попробовали. Было очень вкусно! Так вкусно, что мы чуть не сдохли.
Долго мы потом пирожков не ели.
Эти булки очень простые и вкусные. Всем печь!
Сырое тесто не кушать! Я знаю, что говорю!



ПЛЮШКИ
источник рецепта: @elizaveta_evd
количество порций: 10

ингредиенты:
50гр свежих дрожжей
500мл молока
2 яйца
850гр муки
100гр сахара
1ч.л кардамона
1/2ч.л соли
150гр соленого масла
сахараная пудра
200гр масла
150гр сахара
2ст.л корицы
способ приготовления:
1.Раскрошить дрожжи в теплое молоко. Растворить.
2.Добавить слегка взбитое яйцо.
3.В другой емкости смешать муку, соль, сахар и кардамон.
4.Вмешать масло в муку руками, смешать с молочной смесью.
5.Вымесить, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.
6.Растереть масло с сахаром и корицей.
7.Тесто раскатать в прямоугольник, распределить начинку по всему тесту, свернуть в рулет и порезать на части.
8.Оставить готовые заготовки на полчаса для расстойки.
9.Выпекать при t 180С около 35мин.
10.Посыпать сахарной пудрой.

дрожжевое тесто, булки, сладкая выпечка, кухни мира: скандинавская кухня, десерт

Previous post Next post
Up