Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а снежные шапки еще не окутали наши леса пушистым покрывалом. Еще не слышно праздничной суеты, но рождественские ярмарки как по мановению волшебной палочки возникают во всех городах старой Европы.
Время пить глинтвейн и есть душистые кексы...
Ведь зима близко...
БАНАНОВЫЙ КЕКС
источник рецепта
тутколичество порций: 12
ингредиенты:
270гр муки (у меня пшеничная+овсяная)
4 очень спелых банана
2 яйца
100гр сахара
50гр молотого фундука
1ч.л разрыхлителя для теста
60мл растительного масла
1/3ч.л корицы
1ч.л ванильной пасты
способ приготовления:
1.Духовку разогреть до t 180С.
2.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3.Бананы с сахаром пробить блендером до состояния пюре.
4.Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Добавить орехи.
5.Яйца взбить. Вмешать растительное масло в яичную смесь.
6.Смешать муку и яично-масляную смесь. Добавить бананы с сахаром и ванильную пасту.
7.Выложить тесто в форму и выпекать около 45мин. Проверить готовность зубочисткой.