Недавно я вернулась с Мюнхена, а все же знают, что столица Баварии является местом рождения множества сортов пива - национального напитка немцев. Будете там - посетите Хофбройхауз, любимую пивную Моцарта, Ленина и Гитлера, в которой пиво варят по рецептам и технологиям шестнадцатого века согласно закона "О чистоте"
А лучше всего прилетайсе сюда на Октоберфест - пиво будет литься рекой...
БРАУНИ
автор рецепта :
Андрей Рудьков форма для выпечки: 18см*18см
количество порций: 12
ингредиенты:
230гр темного шоколада
200гр сливочного масла
180гр тростникового сахара
120мл темного пива
4 яйца
50гр какао
200гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
способ приготовления:
1.Разогреть духовку до t 180С.
2.Шоколад и масло растапливаем в сотейнике на медленном огне.
3.Добавляем тростниковый сахар и вливаем пиво. Перемешиваем.
4.По одному вводим яйца.
5.Просеиваем какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
6.Выпекаем около 30мин.