ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРОМАТОМ КАРАМЕЛИ

Jul 25, 2019 10:00

У всей беды одно начало сидела женщина скучала.
Так и у меня вышло с этим печеньем. Когда все убрано, сложено, постирано и выглажено, приходит время готовки. После борща, котлет, оливье и блинчиков с творогом пришло время выпечки.
Тарт с фисташковым франжипаном и малиной, брауни, медовое печенье и вот такое простое, с остатков песочного теста, сдобренное карамельным сиропом и щепоткой заботы...


ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРОМАТОМ КАРАМЕЛИ
количество порций: 8

ингредиенты:
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
20г карамельного сиропа
1 желток
4г соли

способ приготовления:
1.Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить желток, карамельный сироп и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2.Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3.Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!).
4.Вырезать печенье с помощью форм,оставить оттиск специальным штампом для печенья.
5.С пмощью кисточки смазать печенье карамельным сиропом.
6.Выпекать в духовке при 170С 15мин.

сладкая выпечка, кухни мира: французская кухня, песочное тесто, печенье, десерт

Previous post Next post
Up