САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Jul 14, 2017 19:44

А теперь ей было очень больно и очень плохо. А солнце светило все так же ярко и люди смеялись все так же громко. Раньше она радовалась чужому счастью, а теперь ее злили чужие улыбки, пары, идущие за ручку или целующиеся за столиком в Frebule. Ее стали бесить все любимые места. Она не могла выпить любимый латте с карамельным сиропом в Белом Ките или съесть маленькое пироженное в Кейке.Она села на их лавочку у фонтана и поняла, что в этом городе ей делать больше нечего. Нет покоя,и радости нет. Мобильный. Такси. И сново окошко кассы. Верхнее боковое. Спасибо.Рюкзак и белые лоферы. Уже завтра вы будете топтать мощеные улочки совсем другого города...


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
количество: 30 шт, диаметром 5 см
стакан: 240 мл

ингредиенты:
1 вареный желток
200 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 1/2 ст муки
1/4 ст картофельного крахмала
1/2 ст шоколадных капель
щепотка соли

способ приготовления:
1.Вареный желток, сливочное масло и сахарную пудру взбить до однородного состояния.
2.Добавить муку, крахмал, соль и взбивать на низкой скорости, пока тесто не вберет всю муку.
3.Собрать тесто в шар.
4.Охладить минимум 30 мин в холодильнике.
5.Из охлажденного теста сформировать шарики.
6.Противень застелить пекарской бумагой.
7.Шарики теста распределить на противне.
8.Прижать рукой, хаотично потыкать шоколадные капли.
9.Выпекать при t 180С 20-25 мин.


Это печенье получилось совершенно случайно, когда я пекла тарт с базиликовым кремом и абрикосами по рецепту  Оксаны   ladaland у меня осталось лишнее тесто, поскольку размер формы у меня был меньше. Из остатков сформировала шарики и добавила шоколадные капли. Тесто нереально вкусное. Очень песочное, рассыпчатое, бархатное.
Очень и очень рекомендую!

шоколад, сладкая выпечка, только желтки, кухни мира: французская кухня, песочное тесто, печенье, десерт

Previous post Next post
Up