ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКА-КОЛОЙ ОТ ДЖЕЙМСА МАРТИНА

Jul 11, 2017 18:02

И Одесса ответила ей легким морским ветерком, ласковым солнцем и ремонтом на любимой лестнице. Их лестнице. Теперь она не будет задористо прыгать в коротком сарафанчике, ловя на лету падающие очки, и считать ступеньки. Она уже давно знает сколько их. И пляж этот помнит. А пляж помнит их. Каждый год разных. В двоем, с друзьми, с дочкой. Никогда порознь. Всегда вместе и всегда за руки. Как бы тяжело не было. А теперь она одна. Снимает балетки и задумчиво закапывает ноги в мокрый песок. Всегда давайте человеку второй шанс, но никогда - третий...


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКА-КОЛОЙ ОТ ДЖЕЙМСА МАРТИНА
форма для выпечки: 10 см, 4 шт
количество порций: 8

ингредиенты:
бисквит:
250 гр сливочного масла
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
300 гр  мелкого сахара
3 ст.л. какао-порошка
200 мл кока-колы
75 мл молока
2 яйца
щепотка соли
крем:
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. молотых орехов
250 мл молока
150 гр сливочного масла
шоколадная глазурь:
200 гр черного шоколада
200 мл сливок, жирностью 33%
+
6 ст.л. карамелного соуса дя пропитки бисквита
способ приготовления:
бисквит:
1.Разогреть духовку до t 180С.
2.Просеять муку, сахар, какао, соль.
3.Сливочное масло растопить с кока-колой и вылить в сухие ингредиенты. Перемешать.
4.Добавить в смесь молокои взбитые венчиком яйца. Тщательно перемешать.
5.Выложить тесто в смазанную форму.
6.Выпекать около 25-30 мин.
7.Остудить в форме.
крем:
1.Премешать какао с сахаром.
2.Добавить муку и молотые орехи. Перемешать.
3.Влить молоко.
4.Варить на медленном огне, постоянно помешивая до закипания.
5.Остудить.
6.Размяченное сливочное масло взбить с полностью остывшим кремом. Крем и масло должны быть одной температуры!
шоколадная глазурь:
1.Шоколад поломать на куски.
2.Сливки довести до кипения.
3.Вылить горячие сливки в шоколад. Перемешать до однородности.
сборка:
1.Бисквит пропитать карамельным сиропом.
2.Смазать кремом, накрыть бисквитом.
3.Обмазать кремом бока.
4.Полить сверху остывшей шоколадной глазурью.


Этим маленьким, но очень вкусным тортиком я поздравляю всех, а особенно Настю 7chocolat с Днем шоколада. Пусть все будет сладко!


шоколад, какао, сливки, торт, бисквит, сладкая выпечка, десерт, кухни мира: американская кухня

Previous post Next post
Up