ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ

Jul 07, 2017 08:00

Резкий ответ с окошка кассы: "Билетов нет!" Недоумение. Обида. Спасибо Господи, что придумал самолеты. Такси. Пустая стойка. Приветливая улыбка менеджера. Десять минут. Наушники. Видно крыло самолета. Облака. Потом пустота и внезапные веселые хлопки. Вот она и прилетела. Ну привет, Одесса. Город веселья, улыбок и самого синего Черного моря.


ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
количество: 24 штуки диаметром 9см

ингредиенты:
220 гр сливочного масла
190 гр сахара
2 яйца
1 желток
450 гр муки
щепотка соли
100 гр арахиса
способ приготовления:
1.Муку просеять на рабочую поверхность.
2.Посолить, добавить сахар.
3.Холодное сливочное масло порезать на кубики.
4.Добавить масло к муке. Порубить ножом до состояния крошки.
5.Добавить яйца.
6.Очень бысро замесить тесто, сформировать из него шар.
7.Охладить тесто в холодильнике 1 час.
8.Желток взбить вилкой.
9.Холодное тесто раскатать на рабочей поверхности.
10.С помощью форм из теста вырезать кольца.
11.Смазать желтком.
12.Потрусить предварительно порубленным арахисом.
13.Выпекать при t 180C 20-25 мин.
Еще один вариант этого печенья здесь.


вкус детства, орехи, песочное тесто, печенье, арахис, сладкая выпечка, кухни мира: французская кухня, десерт

Previous post Next post
Up