В прошлом году мы с
agro_al готовили
рисовые блинчики с карамельными яблоками и такое получилось вкусное сочетание, что мы решили повторить!
Вы думаете шарлотка - это просто, скучно и банально? Представьте себе самое нежное, воздушное тесто на рисовой муке, душистые груши с карамельной горчинкой и шоколадную сладость малины...
Для любимых
agro_al и их ФМ
"Холодные блюда для жаркого лета" ШАРЛОТКА НА РИСОВОЙ МУКЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ГРУШАМИ И ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫМ ГАНАШЕМ
тесто:
- 5 яиц среднего размера
- 200гр сахара
- 150гр рисовой муки
- щепотка соли
карамелизированные груши:
- 3 средних груши, очень крепких
- 50гр сахара Демерара
- 50гр сливочного масла
шоколадно-малиновый ганаш:
- 100гр белого шоколада
- 100мл сливок 20%
- 100гр ягод малины
Груши помыть, обсушить, порезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить груши, обжарить до румяности 1-2 мин. Посыпать сахаром, и аккуратно помешивая, жарить груши до карамелизации. Осторожно снять дольки груш со сковороды и остудить.
Яйца, щепотку соли взбить с помощью миксера до пышной пены, не прекращая взбивать осторожно всыпать понемногу сахар. Продолжать взбивать около 10 мин. Сверху на пышную яичную массу просеять муку и аккуратно спатулой перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить в форму половину теста, сверху уложить карамелизированные дольки груш, выложить оставшееся тесто.
Выпекать шарлотку при t 180C около 40-45 мин, выключить духовку и дать шарлотке полностью остыть.
Сливки вылить в сотейник, постоянно помешивая довести до кипения. Белый шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, тщательно мешать до полного растворения шоколада.
Ягоды малины промыть под проточной водой, измельчить и протереть через сито.
Добавить малиновое пюре в шоколадно-сливочную смесь. Перемешать.
Шарлотку выложить на блюдо, полить шоколадно-малиновым ганашем, украсить сахарными шариками.