Я не люблю лето и готова его терпеть, но не долго, только потому что арбузы и много-много ягод. В этом году я с пристрастием занялась собирательством в лесу, в саду и в огороде. Клубника, малина, земляника, черника, агрус, смородина и ежевика - все было собрано в устрашающих моего мужа и нашу морозильную камеру размерах! Вот черной смородины, например, - четыре ведра. Теперь я варю компоты, пеку пироги, кексы и оладьи, а душа просит "Чуао"!
Так бы и прошло мое лето, но девочки
agro_al строго сказали прекратить баловаться и вернуться в семью! Возвращение получилось интересным, а теперь пусть будет еще и вкусным!
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И ОРЕХАМИ
- 4 яйца
- 150гр сахара Демерара
- 150гр сливочного масла
- 150гр черного шоколада
- 150гр ягод черной смородины
- 70гр гречневой муки
- 100гр смеси рубленых орехов
- щепотка соли
Черный шоколад растопить на водяной бане, добавить кусочками сливочное масло, перемешать до однородности.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера до образования пены.
Шоколадно-масляную смесь вылить в смесь яичную и взбить до однородности, добавить просеянную гречневую муку.
Перемешать, добавть ягоды смородины, акратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху посыпать рублеными орехами.
Выпекать при t 180C 30-40мин.
Шоколадную выпечку любого рода я предпочитаю в холодном виде.
Касательно гречневой муки
Этот пирог хорошо с гречневой мукой, хорош он и с овсяной.
Это не банальная замена обычной пшеничной муки, с ней он совсем другой на вкус, попробуйте.
Купить хорошую гречневую муку, по райней мере для меня, есть проблема.
Была хорошая итальянская, но ввиду ежеутренних блинчиков бысто вышла(
С того, что я покупала - украинская, польская, чешкая - не очень то.
Но добыв кофемолку образца 1978г. гречневую муку, ровно так же, как и рисовую, нутовую и овсяную я делаю дома быстро и с радостью.
Рецепт для моих любимых
agro_al ФМ
"Холодные блюда для жаркого лета"