Сегодня у нас новая порция вкусного и красного - клубничный монообед. Убиваем сразу двух зайцев: идем на
обед к
zoryanchik и несем клубнику Вике
kinda_cook на самый
клубничный флешмоб. Итак, сегодня в меню очень интересный, необычный салат и божественно вкусные тарталетки
Салат из шотландского копченого лосося с клубникой и яблоком
Очень пикантный салат, необычный набор ингредиентов и неожиданый, по крайней мере для меня, вкус.
- 120гр копченого лосося
- 120гр яблок Гренни Смит
- 80гр клубники
- 25гр листиков кориандра (щепотка сушоного)
- 1 натуральный йогурт
- соль, белый перец
Лосось, яблоки, клубнику порезать кубиками удобного Вам розмера, смешать, посолить, приправить специями, заправить йогуртом.
Изысканый вкус от Наташи Тарталетки с клубникой
Тесто:
- 250гр муки
- 100гр сахара
- 100гр сливочного масла
- 1 яйцо среднего размера
- соль
Крем:
- 250гр жирной сметаны (у меня домашняя)
- 100гр сахарной пудры
- пару капель ванильного экстракта
- 250гр ягод клубники
Муку просеять на рабочую поверхность, добавить рубленное на кусочки масло, посолить, добавить сахар, растереть в мелкую крошку. Собрать крошку горкой, сделать углубление в центре, добавить яйцо. Смешать до однородной гладкой массы, завернуть в пищевую пленку. Тесто отправить в холодильник, как минимум на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать, уложить в формы для тарталеток, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15-20мин при t180С.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, охладить.
В остывшие основы трталеток выложить крем, украсить ягодами клубники.
вкус безумный: песочное тесто, крем и клубника....
Следующий монообед у нас вишневый)