У Зоряны проходит сейчас
красный монообед. Все оттенки красного на Ваших кухнях и в Ваших тарелках. У меня для Зоряны два простых, вкусных и очень актуальных для нынешних душно-жарких дней рецепта: томатный гаспачо и чудный салат с помидорами и кунжутом
Томатный гаспачо:
- 1 крупный очень спелый помидор
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 сладкая луковица (хорошо бы крымский лук, очень его люблю)
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький огурчик
- сухарики (вчерашний батон с оливковым маслом и приправами, порезать или поломать и в духовку либо на сухую сковородку)
- оливковое масло, соль, перец, бальзмический уксус
Помидор обдать кипятком, потом холодной водой, острым ножом снять кожицу. Порезать на куски, бросить в процессор, добавить порезаный перец, лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить. Пюрировать. Полученую массу можно протереть через сито для удаления семян, и красивой гладкой текстуры, но я так не делаю, мне нравяться комочки). Добавить сухарики, огурец. Все!
Очень вкусно, идеально для жаркого летнего дня!
6/160 Салат с помидорами и кунжутом:
- помидоры
- семена кунжута
- кервель (заменила петрушкой)
- бальзамический уксус
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
Помидоры помыть, порезать. Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, лимонного сока, добавить оливковое масло, рубленую петрушку,посолить, поперчить. Семена кунжута подсушить на сковородке, отправить к заправке. Перемешать с помидорами. Дать настояться часок- другой.
Вкусно, не сложно, дешево и быстро.
Следующий монообед будет клубничный)